29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 2
Разделы:

Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 2

Оригинальное название
The Black Fin: Foreign Adventures, Part 2

Ми-Си, оруженосец и личный помощник Кешу Черный Плавник

Провозглашение Эбонхартского Пакта и отмена аргонианского рабства не привели к немедленному прекращению работорговли у темных эльфов. Потребовался почти целый год, чтобы большинство провинций и владений данмеров подчинились приказу Трибунала, и даже тогда остались дома, которые отказались принять новые соглашения. Это стало причиной нескольких неловких ситуаций для Кешу и ее Легиона Черного Плавника, когда они странствовали по землям Морровинда как первые представители аргониан в альянсе.

В первые дни существования альянса мы столкнулись со страхом и ненавистью. Некоторым темным эльфам становилось очень неуютно, когда отряд тяжеловооруженных аргониан приближался к их городу или деревне. В лучшем случае нас прогоняли, в худшем на нас нападали ополченцы, если в поселении их было достаточно. Однако другие жители Морровинда, которые слышали о битве при Эбонхарте, были благодарны нам за помощь и с радостью приглашали нас в свои дома. Хотя сейчас такое поведение встречается гораздо чаще, раньше оно было почти неслыханной редкостью, и мы с удивлением и благодарностью смотрели на каждого, кто дружелюбно к нам относился.

Первый год существования альянса мы провели на территории темных эльфов, демонстрируя свое присутствие и обеспечивая соблюдение всех положений соглашения. Мы также приняли в свои ряды многих недавно освобожденных аргониан, предоставив смысл жизни и дом тем, кто решил не возвращаться в Чернотопье и не хотел попытать удачи в качестве свободного саксхлил в Морровинде. Таким образом, пока мы путешествовали по всему Морровинду, Черный Легион продолжал расти.

В конце концов в качестве гостей Трибунала мы прибыли в Морнхолд. Почти месяц мы провели в лагере за пределами города и регулярно встречались с Алмалексией и другими важными представителями темных эльфов и нордов. Кешу участвовала в обсуждениях вопросов укрепления обороны Пакта путем формирования «армии альянса», в которую вошли бы силы от каждого народа. Мы искали себе цель, и Кешу предложила Легион Черного Плавника в качестве основы новой союзной армии. Со временем Кешу должна была стать не только героиней войны, но и одним из выдающихся генералов, возглавляющих силы Пакта.

Прежде чем этот первый год завершился, Кешу и Черный Легион еще раз доказали свою ценность для Пакта, снова выступив в роли спасителей. В тот раз дело касалось налетчиков, которые спустились с гор с запада. Ходили слухи, что их услуги оплачивались Даггерфолльским Ковенантом, либо они и были переодетыми солдатами противника, но мы так и не смогли это доказать. Когда до Морнхолда дошли слухи о большой группе налетчиков, нападающих на поселения темных эльфов в западном Морровинде, Кешу предложила отправить войска Пакта на охоту.

Силы Кешу состояли в основном из легионеров Черного Плавника, подкрепленных отрядом нордов-воинов и эскадроном магов и целителей темных эльфов. По следу разрушений, оставленных налетчиками, мы шли быстро, пока не настигли их на перевале Индрано. Кешу разделила наши силы, отправив половину в обход, чтобы отрезать неприятелю путь к отступлению в горы, в то время как остальные наши войска выстроились в форме наконечника стрелы и выдвинулись к позициям врага. Вместо того чтобы сомкнуть ряды и сопротивляться, налетчики решили развернуться и бежать. Именно тогда из скалистых предгорий показалась остальная часть нашего войска, и враги оказались окружены. После всех неприятностей, которые они причинили, мы ожидали, что они окажут большее сопротивление.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,299sec]