Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный год
Разделы:

Черный год

Оригинальное название
The Black Year
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Мы не знаем, когда впервые <<1>> пренебрегла своим долгом и начала использовать доверчивых меров для развлечения. Возможно, до того как достичь своего пика, это было лишь мимолетным увлечением. Если это так, то оно осталось без внимания ее хозяев.

В сезон дождей, когда Стрид вышла из берегов и даже гратовые дубы боролись, чтобы сохранить землю под собой, начальник архивов и половина его помощников открыли массивные двери в реликварий.

Сняв фляги со своего пояса, они сильно напились, превратившись в камень прямо на пороге. Они подперли двери своими окаменевшими формами, так что некому было остановить дождь. Восемь месяцев сырости и воздействия стихий сделали даже наши лучшие тома хрупкими, как лилии, — слишком долго их страницы размывали волны.

Когда мы спросили, что заставило ее позабыть о долге, <<1>> рассмеялась и отмахнулась от нас, как от дураков.

В качестве наказания мы лишили ее физической оболочки. Она больше не будет свободно расхаживать по нашим залам, упиваясь доступными ей знаниями. С помощью Сердца Анумарила мы загнали ее в самые глубокие подземелья, где она должна будет наблюдать, слушать и служить.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.37MB | 54 | 1,155sec]