1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черноперый двор
Разделы:

Черноперый двор

Оригинальное название
The Blackfeather Court

Улиса Рервам, проктор даэдрических исследований

В постоянном стремлении к обретению новых знаний о царствах даэдра и их обитателях я решила расследовать слухи о портале, расположенном в городе Дозор Давона. Поиски привели меня к входу в один из карманных планов Вечнотени, известный под названием Вороний Лес. Это место, такое же жуткое, как и все владения Ноктюрнал, представляет собой мрачное болото, заселенное опасными существами. Самое интересное, что здесь обитает стая разумных говорящих ворон, которые считают его своим личным королевством. Вот что мне удалось выяснить за то недолгое время, что я провела в этом плане.

Общество ворон организовано согласно принципам феодальной системы, а свою стаю они называют Черноперым двором. Эти птицы уверяют, что являются порождением ворожеи, которую они зовут Матерью Ворон. Они вынуждены вечно защищать свои владения от волков, гигантских летучих мышей и других хищных обитателей этого мрачного места. Возглавляет двор Вороний Герцог. По его собственным словам, Герцог — эта крупная и гордая птица — занимает такое высокое положение, поскольку он «самая умная, самая большая и самая громкая ворона во всей стае». Я склонна с ним согласиться: способность выделиться на фоне этих шумных говорливых птиц не только заслуживает уважения, но и, по-видимому, является символом высокого положения. Другие же члены стаи вечно вьются вокруг Герцога, занятые бесконечными заговорами и политическими играми в стремлении обрести его благосклонность и повысить свой статус.

Хотя и сам Герцог является скорее символом власти — величественным и громким. На деле же благополучие Черноперого двора — забота Сенешаля Падальщиков и Смотрителя двора. Обе эти птицы служат Вороньему Герцогу, при этом они вольны принимать самостоятельные решения, действуя на благо Черноперого двора и во имя его процветания — если такое слово, как «процветание», вообще применимо к группе разумных птиц. Сенешаль Падальщиков занимается внутренними делами двора и выполняет роль личного распорядителя Герцога. Кроме того, он оценивает дары смерти, которые приносят чужаки по поручению двора. (Справедливости ради замечу, что за все время моего визита поручения выдавались только мне — других желающих завоевать расположения Вороньего Герцога и его стаи не было.) Смотритель двора выполняет роль местного коменданта. В его обязанности входит присмотр за рыцарями и пажами — Рыцарями Костного Мозга, Спинного Мозга, Свернувшейся Крови и Спекшейся Крови, а также Пажами Грачей, Свиста и Воронов. Как и во всем, что касается двора и его деятельности, помпезность и пышность ценятся здесь куда выше реальных достижений.

Все дары смерти в конечном итоге попадают в лапы Казначея Подношений, своего рода пернатого счетовода, который ведет учет дарам смерти и резни, пополняющим вечно растущий склад блестящих предметов двора. Каждый, кто входит в этот план, обязан выплатить воронам дань плотью или серебром за временное право безопасного прохода через Вороний Лес. Каждый, кто откажется заплатить, будь то бесперый путешественник или птица иного толка, будет подвергнут всем формам унижений, на которые только способны вороны: закаркиванию, заклевыванию и бомбардировке снарядами биологического происхождения. Я согласилась заплатить за возможность поговорить с членами двора и осмотреть их владения, хотя едва ли это было необходимо. В конце концов, это всего лишь вороны.

Когда я готовилась покинуть Вороний Лес, ко мне подлетел Паж Воронов. Бросив на меня любопытный взгляд, он промолвил: «Слушай внимательно, бесперая шавка! Ныне Черноперый двор правит Вороньим Лесом. А завтра? По воле Повелительницы Ночи нас ждет великое будущее! Во славу нашей благородной стаи еще прольется кровь!» Сотни клювов вторили ему, разнося, подобно эху, последние два слова, преследовавшие меня до самого Тамриэля: «Прольется кровь!»

Боюсь, я теперь всегда буду смотреть на стаи птиц с некоторой опаской.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,552sec]