25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черная Рука
Разделы:

Черная Рука

Оригинальное название
The Black Hand

Жеон Алини, свободный летописец

Мое глубокое изучение подпольной организации, известной лишь по названию «Темное Братство», было долгим и трудным. Однако после многолетних исследований, бесчисленных бесед и немалого везения мне наконец удалось составить портрет правящей верхушки культа убийц — печально известной Черной Руки. Многое из того, что последует далее, дополнено теориями и предположениями, однако основа, на которой базируются мои представления, бесспорно, реальна и правдива.

Итак, что же представляет из себя группа личностей, способная отдавать приказы убийцам Темного Братства? Имя ей — Черная Рука. Подобно руке, группа состоит из пяти членов: меньшие пальцы, числом четыре, и большой. Члены, соответствующие пальцам, называются уведомителями, а тот, кто представляет большой палец, — слышащим. Это титулы и звания, и, какими бы нелепыми они ни казались тем, кто плохо знает этот культ, убийцы относятся к ним очень серьезно.

Теперь мне следует объяснить еще более странную идею. Она покажется вам невероятной, и, вполне возможно, это всего лишь легенда, используемая для того, чтобы держать в узде младших членов культа, но, судя по тому, что мне удалось выяснить, культ привержен этой концепции. Они утверждают, что Темное Братство возглавляет почти богоподобная личность, известная как Теневой Матриарх, Темная Женщина или Мать Ночи. По-видимому, эта Темная Женщина никому никогда не показывается. Она просто нашептывает приказ слышащему, а тот выбирает уведомителя, который передает приказ дальше. И да, большая часть этих повелений касается убийств.

Что же узнаёт слышащий? Сведений об этом, как вы понимаете, крайне мало, но можно предположить, что Темная Женщина называет имя либо заказчика, либо цели, которую нужно убить. Слышащий передает эти сведения одному из уведомителей, который затем либо сам выбирает убийцу для выполнения задания, либо передает сведения следующему по рангу для назначения кому-то контракта.

Кроме того, насколько я могу судить, убийцы не собираются в каком-либо одном месте. Культ делится на небольшие независимые друг от друга единицы, известные как убежища, святилища, укрытия или гавани убийц. Сведения на эту тему опять же довольно-таки расплывчаты и даже противоречивы, но я сделал все возможное, чтобы расслышать в шуме тишину. Главы этих убежищ, которые, по-видимому, созданы в определенных географических регионах в целях расширения области влияния убийц, именуются либо дамами, либо матронами (один источник также называет их вдовами, но другие имена встречались мне в исследованиях гораздо чаще). Уведомитель может передать приказы этой подчиненной и оставить за ней выбор убийцы, наиболее подходящего для выполнения задания.

Наконец, мне удалось убедиться, что каждому уведомителю подчиняется личный убийца. Полагаю, ему поручают исключительные, особые задания. Я не знаю точно, какой частью Руки считаются эти личные убийцы — запястьями, фалангами пальцев или чем-то еще, но зато я узнал, что им, возможно, присваивается звание упокоителя, или, может быть, усмирителя, или даже устранителя. Что-то зловещее и нелепое в этом духе. Предполагается, что это лучшие из лучших, мастера-убийцы, которым нет равных. Я так и не смог установить, являются они членами Черной Руки или нет, и не нашел сведений о том, как они получают свои приказы.

Темное Братство. Черная Рука. Драматические названия для безумного культа убийц… ведь, как ни крути, они все же убийцы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,335sec]