25 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Часовой орден
Разделы:

Часовой орден

Оригинальное название
Order of the Hour
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Экзордор Васидий, проповедник, жрец Акатоша

Часовой орден — один из старейших рыцарских орденов Империи. Он зародился на заре существования Империи, во времена Первой эры, и окончательно канул в забвение во Вторую эру. Эннон Декан основал его как орден рыцарей, посвятивших себя Акатошу, хотя первоначально в члены ордена набирали не только священнослужителей, но и солдат.

Последнее воплощение Часового ордена воссоздал в 2Э 432 воин-жрец Акатоша Кавор Мерула в ответ на крах Второй Империи и приход императоров Длинного дома. Опасаясь за безопасность духовенства Бога-Дракона и в стремлении защитить собор Акатоша с его многочисленными исторически и религиозно значимыми сокровищами, Кавор собрал нескольких преданных собратьев-жрецов и посвятил себя и братьев защите собора. В тот день был возрожден Часовой орден.

Вскоре многие благочестивые солдаты и воины-жрецы Акатоша стали собираться под знамена ордена. Опасения насчет возмездия со стороны императоров Длинного дома оказались напрасными, и Часовой орден превратился в небольшое, но элитное подразделение телохранителей, преданных собору и примасу, главе культа Акатоша. Во многих отношениях Часовой орден стал скорее церемониальной структурой, хоть и сохранившей свою военную выучку и боевую готовность. Какая бы случайная угроза ни появлялась на горизонте, орден всегда был на страже.

Взять, к примеру, хлебные бунты в Кватче в 2Э 467. Простой народ, перепуганный и разгневанный из-за красной гнили, второй год подряд уничтожавшей урожай пшеницы, решил, что Акатош и его жрецы недостаточно стараются, чтобы исправить положение. Грюф Божур привел толпу с факелами и топорами к самым ступеням собора, намереваясь учинить погром и таким образом выразить свое недовольство. Но Часовой орден был готов к нападению и сестра Севера со своими воинами-жрецами перерезали половину бунтовщиков еще до того, как те успели бросить хотя бы один факел. Примас пообещал молиться, чтобы положить конец несчастью, и в следующем году гниль исчезла.

Существуют и другие примеры мужества и самоотверженности Часового ордена, например, спасение примаса Фраста от клинка убийцы в 2Э 540 или защита каравана жрецов и паломников от нападения бандитов в 2Э 561. Орден никогда не отступал от своего обета служить и защищать собор, что распространяется также и на жрецов и служителей этого священного места.

В 2Э 480 вышло предписание примаса Акатоша на преобразование ордена в армию на время чрезвычайных ситуаций. Подчиняясь исключительно религиозной власти, военизированный орден поднялся на стены Кватча, чтобы защитить город от орды разбойников, возглавляемой харизматичным орком, известным мародером Базом Мечеломом. Благодаря ордену разбойники были разбиты, а город спасен. Сразу же после этого армия была распущена, а орден вернулся к своим обычным обязанностям в соборе.

Новобранцы ордена должны быть преданными последователями Акатоша и не состоять в браке, чтобы всецело посвящать себя ордену, соблюдая его строгий режим. Изначально орден объединял малочисленную группу воинов-жрецов, однако не так давно организация несколько расширила критерии допуска в свои ряды, так что теперь не только священнослужители могут принять обет. После вступления в орден его члены проходят усиленное обучение боевым навыкам и приемам защиты собора.

Когда Золотой берег после уничтожения Империи и войны Трех флагов отделился от Сиродила, Арторий Понтийский, примас Кватча, немедленно занялся укреплением власти и расширением влияния Часового ордена. Он поручил командующему Марку Сципиону расширить состав ордена и распространить сферу влияния ордена за пределы собора на всю территорию Кватча. Как неоднократно заявлял примас, это было сделано «чтобы усилить гвардию Кватча в эти опасные и тревожные времена». Очевидно, что примас действует исключительно в интересах Кватча и его жителей.

Ввиду недавно возникших угроз в отношении города и собора, граф Кватча предоставил примасу Акатоша чрезвычайные полномочия по реформированию ордена в армию. Еще никогда в своей истории Часовой орден не был так силен, как в эти дни. Благодаря совместной работе воинов-жрецов и преданных культу солдат, пополняющих его ряды, Часовой орден поддерживает мир не только в соборе Акатоша, но и во всем Кватче. Какая бы неразбериха ни происходила за стеной Варена, здесь, в Кватче, у ордена все под контролем.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.42MB | 58 | 1,289sec]