29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Цена свободы
Разделы:

Цена свободы

Оригинальное название
Freedom's Price

Золото перешло из рук в руки, ознаменовав завершение сделки. Делает-Много-Волн получила нового хозяина.

Сендраса Лларис наблюдала, как ее новейшее приобретение переходит в группу рабов, которых она купила раньше. Она так долго и пристально смотрела на Делает-Много-Волн, что привлекла внимание аргонианки. Они обе быстро, почти мгновенно, отвели взгляд. Контакт глазами между хозяином и рабом обходился последнему в десять ударов плетью.

Расстояние между рынком и домом было не больше семи миль, но дорога показалась Сендрасе бесконечной. Многие годы она томилась в нетерпении, ожидая момент, когда сможет обустроить свой собственный дом и привести туда Делает-Много-Волн.

«Отправь всех в барак, — сказала Сендраса. Лакей помог ей спуститься с лошади. — А вот эту, — она показала рукой на Делает-Много-Волн, — проведи в мою гостиную. Она будет моим личным помощником».

«Как пожелаете, госпожа».

Стягивая перчатки на входе в дом, Сендраса засмеялась: «Да, наконец-то! Это будет именно то, чего я желаю».

Сколько времени прошло с той поры, как она почувствовала, как губы любимой прикасаются к ее собственным? С той поры, как они предавались отчаянным и греховным ласкам всякий раз, когда удавалось найти уединение? Как же она страдала, когда однажды об их близости стало известно! Хотя, с горечью думала Сендраса, смотреть, как ее возлюбленную продали аркейнам, — возможно, даже недостаточно суровое наказание.

С той поры и до того момента, когда Сендраса наконец нашла и выкупила Делает-Много-Волн, время тянулось убийственно медленно. Но в этот раз никто не сможет разлучить их! Они принадлежат друг другу.

Дверь открылась, и Делает-Много-Волн шагнула вперед, скромно потупив взгляд. Сендраса обошла ее, затворила и заперла дверь, а потом повернулась.

«Я скучала по тебе», — сказала она с нежностью.

В тот же миг они сплелись воедино в страстном объятии. Сендраса нежно и осторожно гладила чешую Делает-Много-Волн.

«Они истязали тебя, дорогая? Клянусь, они заплатят за это!»

Делает-Много-Волн покачала головой, гребешки на ее позвоночнике подрагивали. «Встреча с тобой излечила меня, любовь моя. Но аркейны…»

«Ты в безопасности. Эти предатели больше до тебя не доберутся», — сказала Сендраса.

«Послушай, любовь моя, — произнесла Делает-Много-Волн, — твои родители хорошо заплатили аркейнам, очень хорошо. Их шпионы повсюду. Они узнают, что ты купила меня, и придут за мной».

«Я освобожу тебя, — ответила Сендраса. — Ты будешь в безопасности!»

«Дело не в этом, — прошептала аргонианка. — Аркейнам все равно, свободны или нет аргониане, которыми они торгуют. Чтобы спокойно жить вместе, мы должны покинуть Морровинд».

«Я знаю. А теперь поцелуй меня».

Как только стемнело, Сендраса и Делает-Много-Волн собрались в дорогу и направились на северо-запад прямиком к границе со Скайримом.

«Будет ли в Рифтене безопасно?» — прошептала Делает-Много-Волн. Они путешествовали уже несколько дней, держась в стороне от дороги, чтобы обмануть возможных преследователей.

Стрела вонзилась в горло Сендрасы еще до того, как та смогла ответить. Она схватилась рукой за горло, глаза расширились в удивлении. Мгновением позже посыпались новые стрелы, и темная эльфийка умерла даже раньше, чем опустилась на землю.

«Теперь ты свободна», — сказал аргонианин-лучник, выходя из тени.

Делает-Много-Волн уставилась на него, не в состоянии шевельнуться или что-либо сказать.

«Она не причинила тебе вреда? — спросил он, подходя ближе. — Теперь ты можешь вернуться в Чернотопье. Ты больше не рабыня».

Делает-Много-Волн рыдала над телом Сендрасы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 48 | 1,267sec]