19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бумаги верховного канцлера: Таг Дройлох
Разделы:

Бумаги верховного канцлера: Таг Дройлох

Оригинальное название
High Chancellor's Papers: The Tagh Droiloch

Из личных бумаг Абнура Тарна, верховного канцлера Совета старейшин
10-й день месяца Второго зерна, 2Э 536

Что представляют собой Таг Дройлох? Как они сумели посадить на Рубиновый трон предельца? И с какой целью? С тех пор как Дуркорах Черный Змей привел орду своих вопящих соплеменников в самое сердце Империи, миновало уже три года, а я по-прежнему ищу ответы на эти вопросы. Мои магические практики и шпионы не дали мне ничего, кроме намеков на сверхъестественную природу возвышения Дуркораха и информации о странных колдунах, которые отдали в его руки сначала Предел, а затем и Империю.

Судя по тому, что мне удалось выяснить, около двадцати лет назад в диких землях Предела появился тайный ковен. Его участники называли себя Таг Дройлох, что на предельском диалекте означает «верховные темные маги». В отличие от большинства других ковенов Предела, Таг Дройлох состоял исключительно из колдунов, а не ведьм, и вскоре эти колдуны продемонстрировали способность призывать даже самых могущественных даэдра и повелевать ими. Члены Таг Дройлох без труда сломили сопротивление нескольких ковенов, стоявших у них на пути, и стали негласными хозяевами Предела.

В течение многих лет ковен, казалось, довольствовался тем, что выжидал своего часа, держа Предел в страхе перед своим именем и жестокостью. Но девять лет назад сильный и умный вождь по имени Дуркорах начал собирать в Пределе сторонников. Несмотря на нехватку знаний, Дуркорах был чародеем немалой силы, однако посоху предпочитал меч. Таг Дройлох словно только и ждал, когда же наконец найдется подходящий им человек, и когда он появился, ковен объединился с Черным Змеем и вручил ему свою силу и вселяющее ужас имя.

С помощью Таг Дройлох Дуркорах покорил все мятежные кланы Предела и потребовал от них клятвы верности. Предельцы, с которыми я разговаривал, порой упоминали сделки, заключенные с даэдра, и обещания, которые они страшились даже повторить. Не знаю, сколько было в этих рассказах правды, но скоро последствия союза Таг Дройлох и Дуркораха стали очевидны. Уже через год Дуркорах располагал двумя тысячами копий. Через два года это число выросло до десяти тысяч. Наконец, Дуркорах, решив, что собрал достаточно сил для воплощения своих честолюбивых замыслов, обрушил многократно возросшую орду на ничего не подозревающий Тамриэль. То, что было потом, известно всем.

А после прихода Дуркораха к власти ковен Таг Дройлох исчез. Как только Черный Змей занял Рубиновый трон, эти таинственные колдуны вернулись в безвестность. Вполне вероятно, что некоторые из чародеев, пользующихся доверием Дуркораха, — Барсельг, Фаошор и, возможно, Старый Вунаг, — были членами этого тайного братства. И все же с тех пор, как Дуркорах завоевал Сиродил, о Таг Дройлох никто ничего не слышал. Что они выиграли, сделав Дуркораха императором? Сколько из них еще живы? Ковена больше не существует или его внимание теперь занимает нечто другое?

Больше всего меня тревожит во всем этом то, что император Дуркорах, похоже, хорошо осведомлен о моих попытках добыть сведения о Таг Дройлох и даже находит это забавным. До сих пор Черный Змей без колебаний избавлялся от всего, что угрожало его правлению, и все же он не против того, чтобы я оставался во главе Совета старейшин. Разумеется, он знает, что я ищу способы избавиться от него, даже когда смягчаю последствия его варварских решений, пользуясь своим положением. Из этого напрашивается только один вывод: Дуркорах считает, что я не представляю для него угрозы.

Должен признаться, эта его уверенность уязвляет мою гордость.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.77MB | 78 | 2,462sec]