18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Броня из мифов и легенд
Разделы:

Броня из мифов и легенд

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Armor of Myth and Legend

Составитель: Орелинн Дюльруа

Тем, кто изучает историю, часто попадаются рассказы о необыкновенном оружии и доспехах, обладающих невероятной силой. Мифические преувеличения бывает трудно отличить от настоящих реликвий, которые можно найти, но мой долг историка и ученого — сохранить любые подробности описаний подобных предметов, даже тех, которые могут быть признаны несуществующими. В этой книге я записала то, что прочла о нескольких могущественных легендарных доспехах. Насколько мне известно, местонахождение ни одного из этих предметов не установлено, но как же волнует мысль о том, что они все же могут существовать!

Резная плита

На этом эбонитовом нагруднике, изготовленном по заказу неизвестного генерала темных эльфов, выгравированы имена данмерских святых и их учения. Согласно легендам, мастер пытался объяснить генералу, что вытравленные на металле имена и истории сделают его менее прочным, но безуспешно. Генерал потребовал, чтобы работа была доведена до конца. Пока мастер пытался воплотить эту задумку в жизнь, стараясь придать именам и притчам форму и расположение, в котором они будут держаться, сломались или треснули три дорогие кирасы. Он посоветовался со жрецами и зачарователями, и четвертая кираса осталась целой. Говорят, что повредить получившийся доспех мог бы только сам князь даэдра.

Кожа-доспех

Об этой невероятной работе мало упоминаний. Я знакома с несколькими текстами, где говорилось о флаконе с жидкостью, которая, если нанести ее на кожу, могла сделать ее твердой и создать похожий на доспех покров в любой момент по желанию носителя. Говорят, это был венец творчества могущественного алхимика высоких эльфов, который для достижения результата не останавливался ни перед чем, включая ужасные эксперименты на живых существах. Считается, что таких флаконов существует крайне мало, поскольку процесс создания жидкости не только дорого обходится, но еще и долго длится — требуется несколько десятков лет напряженной работы.

Воля вдовы

В одной маленькой и бедной имперской деревушке жила вдова солдата. Она и другие жители деревни вели тихую жизнь, пока неподалеку не начали бесчинствовать некроманты. Они грабили могилы и похищали людей по ночам. Среди жителей деревни не было ни бойцов, ни наемников, и они были так бедны, что не могли призвать никого на помощь. Тогда вдова надела старые доспехи своего мужа, хоть они и не подходили ей по размеру, и взяла его меч, полная решимости прогнать некромантов. Стендарр заметил ее самоотверженный, хоть и безрассудный, поступок и окутал доспехи своими защитными чарами — столь могущественными, что некроманты, напавшие на нее, превратились в пыль.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 50 | 1,465sec]