9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бретонское наследие
Разделы:

Бретонское наследие

Оригинальное название
Legacy of the Bretons

Размышления Стефана Морнара

Как бретонец и дворянин, сведущий в искусстве и науках, и как человек, который учился у друидов Галена, я часто ловлю себя на размышлениях о собственной природе. Я стремлюсь понять, что значит быть бретонцем, какое наследие досталось нам от наших предшественников и, что еще важнее, какое наследие мы оставим тем, кто придет после нас.

Какая часть этого наследия преобладает во мне, наследнике дома Морнар и бретонце? Что из этого делает меня тем, кто я есть? И даже так: тем, кем я хотел бы стать? Возможно, меня определяет моя двойственная природа, кровь людей и эльфов, текущая в моих жилах? На заре нашей истории мы, бретонцы, считались нежеланными полукровками, но эти темные времена давно миновали, и мы стали самым многочисленным народом Хай-Рока и архипелага. И все же что это значит? Кто я, человек или мер? Возможно, человеческое и эльфийское объединилось во мне и породило нечто новое, нечто большее, нежели простая сумма двух составляющих?

Современные бретонцы характеризуются и другой двойственностью, ибо сочетают в себе наследие рыцарских орденов и глубочайшую, врожденную склонность к магии. Но способности к чарам — не единственная присущая нам разновидность магии. Возможно, первым бретонским творением стала природная магия друидов, которая обрела форму после того, как в Хай-Роке сформировалась первая друидская община, что случилось вскоре после появления бретонцев. Магия наших рыцарей-чародеев и колдунов при всей своей неповторимости во многом схожа с магией друидов: в частности, в ней тоже применяются заклинания и ритуалы, но если искусство зачарования опирается на академические занятия и ученые трактаты, то друиды черпают силу в духах природы и божественной воле И’ффре.

Все это выливается во многовековой спор о том, какое общественное устройство наилучшим образом выражает природу бретонцев. Что выражает истинную бретонскую культуру: рыцарские ордена, геральдика и замки, которые появились еще в Хай-Роке, прежде чем распространиться на архипелаге, или простая, неприукрашенная жизнь на лоне природы? По моему мнению, эти подходы неразрывно связаны, и я надеюсь найти способ сформировать из них нечто новое, нечто сугубо бретонское — поистине достойное наследие нашего народа.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.2MB | 66 | 1,531sec]