22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бравильский Мясник
Разделы:

Бравильский Мясник

Оригинальное название
The Butcher of Bravil

Дневник капитана Йены Апинии

За годы моей службы меня называли по-разному. Друзья и союзники хвалили меня, враги клеймили проклятиями и давали мерзкие клички, но ни одно прозвище не было таким обидным и незаслуженным, как то, что приклеилось ко мне сейчас и, скорее всего, останется со мной до самой смерти. Бравильский Мясник.

Когда война в Сиродиле была в самом разгаре, над Имперским городом внезапно нависла новая опасность. Мои солдаты наслаждались заслуженным отдыхом в перерыве между боями, и вдруг с неба упали цепи. Одни уверяли, что один из альянсов обратился к странной и смертоносной магии, чтобы лишить покоя Имперский город; другие были уверены, что за этой новой напастью стоит кто-то из князей даэдра. Что касается меня, мне было все равно, кто за этим стоит — королева Айренн или Молаг Бал. Я знала одно: нужно как можно быстрее увести оттуда солдат, находящихся под моим командованием.

Передо мной стояла простая цель — выжить. Не умереть, пытаясь защитить Имперский город от неведомого врага. Нужно было выжить и сразиться в другой день, когда будет больше шансов на победу. Некоторые называют меня трусихой за то, что я сбежала, но своим поступком я спасла целый легион солдат. Разумеется, при таком поспешном бегстве мы не успели подготовиться к выживанию в пустошах за городскими стенами. Нам нужно было перегруппироваться, пополнить запасы и продумать, как лучше действовать дальше. С мыслями об этом я приказала своему легиону двигаться на юг, прочь от столицы.

Бравил — убогий маленький городишко к югу от Имперского города, расположенный на берегу Нибенейской бухты. Сказать, что этот город беден, — значит ничего не сказать. Местные жители были бы счастливы, если бы их можно было назвать хотя бы бедными. Они жили в деревянных лачугах, построенных одна на другой, как злокрысы в норе. Взять у них было почти нечего, но то, что имелось, было крайне необходимо мне и моему легиону. Это был их долг — помочь нам во имя благополучия и славы Империи. Я вкратце объяснила это мэру Бравила.

И мэр Бравила любезно отклонил мое требование. «Наши запасы продовольствия, какими бы жалкими они ни были, необходимы для выживания Бравила и его жителей, — объяснил он. — Вы, разумеется, понимаете, почему я вынужден сказать „нет“, капитан, и я смиренно прошу вас и ваших солдат двигаться дальше».

Сказать, что этот человек привел меня в бешенство, — все равно что сказать, что Король-Скальд — всего лишь подвыпивший дурак. Но я понимала его затруднительное положение. Если бы я забрала запасы продовольствия, в зимние холода мэру пришлось бы наблюдать, как половина жителей города и его окрестностей медленно умирает от голода. Решение было простым, хотя мне было горько отдавать такой приказ. Моим солдатам пришлось уничтожить половину жителей города. Это дало второй половине шанс скопить достаточно еды, чтобы пережить зиму.

Я думала, что помогаю этим жалким созданиям, но разве они поблагодарили нас? Нет. Остальные жители города подняли против нас восстание. В конце концов мы были вынуждены уничтожить гораздо больше половины горожан, в том числе и мэра, которого я считаю ответственным за все это положение. Мы собрали припасы, а также некоторые ценные вещи, чтобы выручить за них средства для наших нужд, и покинули Бравил.

Несколько дней спустя, когда мы подошли к другому небольшому поселению, я обнаружила, что сюда уже добрались слухи о произошедшем в Бравиле и эта история приобрела совершенно несоразмерный масштаб. Они называли меня «Бравильским Мясником», говорили обо мне как о какой-то злодейке, которая из кожи вон лезла, убивая ни в чем не повинных горожан. Они ничего не знают о войне и нелегких решениях, которые командир должен принимать в полевых условиях. Они что, предпочли бы, чтобы мои солдаты голодали? Как же мы тогда защитим их и отстоим Сиродил? Еще мне стало известно, что королева Айренн послала одного из своих проклятых Глаз, чтобы выследить меня, вернуть вещи, которые мы забрали, и заставить меня заплатить за мое так называемое военное преступление.

Я отправила большую часть своего легиона на встречу с остальной армией у стен Имперского города. А сама, взяв небольшой отряд, отправилась на Золотой Берег. Я встречу Глаза Королевы в месте, которое выберу сама. И тогда мы посмотрим, на чьей стороне правда.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 2,145sec]