25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Братья Раздора
Разделы:

Братья Раздора

Оригинальное название
The Brothers of Strife

Нили Омавел

Мои коллеги, ученые, наверняка пытались убедить вас в том, что эльфы пепельных земель непобедимы. Они апеллируют к битве у Красной горы и другим упорным, но победоносным битвам с двемерами. Но когда-то давно наш народ был светлокож, как склоны гор Скайрима, и в те далекие времена мы оказались на грани полного поражения.

До битвы у Красной горы мы были известны как каймеры. Мы были всего лишь одной из рас меров, живших нелегкой, полной тягот и трудов жизнью на берегах Внутреннего моря.

Потом пришли недийцы. Несмотря на то что нынешние норды нам союзники, недийцы были жестокими и беспринципными противниками. Они шли, чтобы завоевать нас, захватить земли и поживиться военными трофеями. Мы хотели мира и протянули им открытые ладони, показывая, что не прячем оружие, но они их оттолкнули. Любой эльф на пути орды считался ими законной добычей — неважно, мужчина, женщина или ребенок.

Величайшими нашими военачальниками того времени были братья Балрет и Садал. Они повели армии добровольцев против орды. Поначалу они планировали выдворить недийцев с пепельных земель, однако военная удача была не на их стороне, и затем их действия свелись исключительно к обороне. Если войскам каймеров приходилось проливать свою кровь, позволяя спастись жителям какой-нибудь деревни, считалось, что кровь пролита не зря.

Прошло всего несколько лет, а недийцы уже контролировали большую часть территории, которую сейчас мы называем Стоунфолзом. Армии каймеров были отрезаны от Внутреннего моря и не могли получать подкрепления с Вварденфелла. Братьям приходилось отступать снова и снова, пока в конечном итоге с ними не остался лишь маленький отряд солдат-ветеранов и волшебников. Этот отряд укрылся в древних даэдрических руинах.

Что именно произошло в тех руинах — затерялось во времени, лишь огромные статуи, что высятся там, остались молчаливыми свидетелями. Смерть каймерских военачальников положила конец войне, но какой ценой?

Из тех руин поднялись так называемые Братья Раздора. И, как показывают мои исследования, эти Братья оборвали жизни сотен людей и меров, прежде чем каймеры-маги Вварденфелла наконец сковали чудовищ. Это была одна из мрачнейших глав в истории нашего народа. Неудержимые чудовища заставили покраснеть пепел, заливая его кровью и каймеров, и недийцев.

Мы можем лишь строить предположения о том, как Братья попали в Нирн. Возможно, кто-то из князей даэдра призвал их в тех руинах. Может быть, это была забава Шеогората или жестокое испытание на выживание от Боэтии.

Оба эти чудовища, со временем наконец упокоенные в двух пиках Стоунфолза, своими убийственными когтями прочертили в истории кровавый след. Мы должны надеяться и молиться Троим, чтобы пепельные земли никогда больше не увидели подобных им существ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,551sec]