26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Братская война
Разделы:

Братская война

Оригинальное название
The Brothers' War

В разгар акавирского вторжения, в 2Э 572 году, братья-близнецы принцессы Нурнхильды, Йорунн Принц-Скальд и Фильдгор Сильный Принц (также называемый за глаза Фильдгор Злой Принц), оказались в двух разных местах. Йорунн со своими ближайшими товарищами, «Ватагой бардов», находился в Рифтене; Фильдгор в это время сражался бок о бок со своей сестрой на северном побережье Скайрима, где и началось нападение акавирцев Дир-Камаля. Узнав, что захватчики двинулись в наступление на Виндхельм, Йорунн с товарищами начал пробиваться в этот прославленный город северян.

Фильдгор тем временем демонстрировал чудеса воинской доблести, яростно сражаясь на побережье, охваченном пожаром войны. Он возглавлял свой собственный отряд, бригаду Штормовых Кулаков, состоящую из членов клана Штормовой Кулак. До этого они сопровождали Фильдгора во всех его странствиях, включая испытательный обряд вступления в совершеннолетие, и все были преданы Сильному Принцу.

Йорунн и Фильдгор со своими ближайшими соратниками прибыли к Виндхельму одновременно, в тот самый момент, когда пали городские ворота. Братья сражались мужественно, но не смогли предотвратить захват города и смерть королев Мабьярн и Нурнхильды («Безвременной королевы»), погибших, защищая дворец и народ, которых они любили. Близнецы, не поддерживавшие близких отношений в течение нескольких лет, соединили усилия и вместе со своими отрядами сообща бились против захватчиков. Акавирское вторжение было окончательно остановлено благодаря темным эльфам, с которыми Йорунн заключил союз, и неожиданно, но очень вовремя подоспевшим на помощь аргонианам.

Когда Йорунн со своим войском вернулся в Виндхельм, Фильдгор предъявил претензии на корону. Кризис закончился, и он решил, что пора объявить о своих притязаниях. Он ожидал, что брат уступит ему, как делал раньше, ибо Фильдгор всегда был напорист и безудержен, когда хотел добиться чего-либо. Но Йорунн отказался. Принц-Скальд решил стать Королем-Скальдом, потому что понимал, куда может завести страну горячность Фильдгора. Пока шла война, он был рад, что брат на его стороне. Но в мирное время? На самом деле Йорунн не стремился сесть на трон, но он чувствовал, что выбора у него нет. Он не верил, что Фильдгор станет для народа хорошим правителем.

Разъяренный неповиновением брата, Фильдгор начал собирать клан Штормовой Кулак и других своих сторонников по всей стране. В конце концов, он был истинным нордским воином, а не бардом и ученым, как его брат. Йорунн понял, что королевство движется к гражданской войне, и потому вызвал Фильдгора на поединок. Сильный Принц улыбнулся, будучи уверен, что легко победит брата-барда. Он принял вызов, и начались самые длинные три часа в современной истории Скайрима. Началась братская война.

Два брата сражались на площади перед полуразрушенным дворцом. Бой был жестоким и долгим. Мечи клацали, лязгали, парировали, сходились, расходились, обагрялись кровью. Когда стало казаться, что скорее братья свалятся от полного истощения сил, чем кто-то одержит верх, Йорунн неожиданно обрел второе дыхание. От его удара сломалось оружие Фильдгора. Потом он сбил брата с ног и потребовал сдаться.

Не имея другого выбора, Фильдгор сдался. Но ненависть его не угасла, ярость продолжала бушевать в нем. С тяжелым сердцем Йорунн изгнал брата и поддержавший его клан Штормовой Кулак. Фильдгор проклял Йорунна и покинул двор. Пока Король-Скальд доказывал, что он способный правитель, и старался завоевать любовь народа, Сильный Принц, по слухам, бежал в земли Даггерфолльского Ковенанта. Быть может, однажды война между братьями разгорится вновь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,310sec]