24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Боевая погода
Разделы:

Боевая погода

Оригинальное название
War Weather

Довести до сведения Нейдир немедленно. Всего лишь расшифровка старого текста, но ей стоит на это взглянуть. Прошу у нее прощения за рассказ о легендах нордов и бреднях псиджиков, но этот текст содержит «угол атаки», который она искала.

Магия погоды никогда не была точной наукой — возможно, из-за капризной природы того, чем она стремится управлять.

Небольшие заклинания для призыва порывов ветра или вспышек молнии распространены, а вот добиться смены климата целой области гораздо сложнее. Наши боевые маги мечтали о возможности насылать катастрофический град на границы вражеских государств в преддверии вторжения или останавливать метель, чтобы совершить неожиданный марш-бросок в ненастную погоду.

Имеются свидетельства о существовании таких заклинаний — заклинаний родом из чужих стран и дальних земель.

Легенда гласит, что группа нордов из далекого Скайрима владеет похожим на заклинание языком драконов, что позволяет им управлять погодой — в определенных пределах. В рассказы о талантах этих нордов, проявившихся во время Драконьей войны Меретической эры, входят способность развеивать мглу, туманы и облака одними лишь воинственными криками. Негил в «Драконах у Виндхельма» отмечает, что армия таких ревущих нордов сорвала воздушную атаку драконов, что хотели нанести удар под прикрытием грозовых туч. Негил пишет: «Мы думали, что будет лучше, если эти тяжелые тучи разойдутся, и когда мы произнесли наши Слова силы, облака нам повиновались. Но даже после этого солнце осталось скрытым. И затем стало заметно крыло драконов, что мчалось на фоне синего неба, и я сердечно рассмеялся, заслышав проклятие из уст Вофодора. Наши Слова силы не избавили нас от битвы, но помогли понять, что близится бой. Мы бросились в него с радостью». У маормеров нет доступа к языку драконов, но я уверен, что мы сможем достичь всего, чего добились норды.

Далеко к юго-западу от Скайрима члены ордена Псиджиков следуют Старому пути магии и, по слухам, могут подчинять стихии желаниям волшебника. Наши разведчики уже много лет сообщают о неожиданных вспышках молний и внезапных дождях, переходящих в метели, у берегов Артейума. Вероятно, методика описана и есть учебники — конечно, перевести эти тексты на язык современной магии может быть непростой задачей, но это отличная отправная точка.

В «Даэдрическом букваре» Арресии описывается заклинание, созданное Шеогоратом и называемое «Манипулирование погодой». Автор пишет: «В книгу Шеогората входит заклинание, которое позволяет сменить погоду на ту, что соответствует его настроению. Известно, что повелитель сумасшедшего дома обучал этому заклинанию любезных ему смертных, позволяя им менять климат целых регионов». К сожалению, заклинание подчинено причудам Шеогората независимо от того, кто его накладывает, — и это означает, что результат совершенно непредсказуем. Есть истории о его последователях, пытавшихся остановить дожди, но вместо этого вызвавших ливни, или старавшихся потушить горящий куст, но в итоге лишь усиливших пожар разрядами молний — к радости Шеогората. Скорее всего, заключение даэдрического договора с Шеогоратом не в наших интересах, но, похоже, кое-чему мы у Безумного Бога можем научиться.

Я включаю вышеприведенные примеры, чтобы продемонстрировать: управление погодой в крупных масштабах осуществлялось по всему миру. Это может убедить короля Оргнума и его близкое окружение, что такая возможность могла бы дать вооруженным силам маормеров весомое преимущество.

Прошлой зимой я решил доказать это лично с помощью двадцати магов-подмастерьев. Мы не достигли полного успеха, хотя были близки к этому. Мы расчистили площадку у моря и вызвали грозу с помощью заряда проходящего облака, интенсифицировав его нашими собственными молниями. Это сработало, но мы потеряли одного члена нашей группы (что очень прискорбно) во время внезапного шторма и случайного разряда молнии. Возможно, погибли бы все, если бы этот шторм не поглотил сам себя. Мы повторяли попытки, каждый раз увеличивая продолжительность шторма, и даже научились направлять его движение над водой. Но основной проблемой оставалась длительность применения заклинания, и в конце концов нам пришлось признать: в бою это бесполезно.

Мы пришли к выводу, что если бы у нас был какой-то способ физически поддерживать наше заклинание на большой высоте — возможно, с помощью некоего проводника или даже нескольких таких устройств, — можно было бы избежать продолжительного расхода магии, а заклинатели получили бы возможность направить свои усилия на перемещение шторма на большие расстояния.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,308sec]