23 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бледная Завеса выстоит
Разделы:

Бледная Завеса выстоит

Оригинальное название
The Bleak Veil Endures

Несмотря на все усилия моего неумелого племянника, Бледная Завеса не только существует, но и стойко переносит все невзгоды! Эта место скрыто от глаз, располагается обособленно, здесь много ресурсов и безопасно — идеальный выбор для моего некромантского культа после всех неприятностей в Хаммерфелле. Безо всяких усилий я сумел убедить недалекого Хьюбаладжада построить родовую гробницу по моим чертежам, превратив ее в совершенный проводник некротической энергии. От абсолютного могущества нас отделял один-единственный ритуал!

Каким-то образом мой племянник сумел догадаться, чем на самом деле я занимался в королевской гробнице, и решил принять меры. Он запер меня и моих последователей в склепе, который я же спроектировал и построил! Неудача, конечно, но далеко не катастрофа. Да, принц сумел найти несколько могущественных жрецов, чтобы запечатать гробницу и не дать некротической энергии освободить нас. И да, мы взяли слишком мало еды и воды, которые давно закончились. Но это неважно. Бледная Завеса достигнет таких высот, которые и не снились моему племяннику и его союзникам!

Однако, если что-то пойдет не так, я хочу убедиться, что правда о Бледной Завесе не затеряется во тьме веков. Я — вельможа Бараха, наследник Сентинеля и верховный некромант культа жизни после смерти, известного как Бледная Завеса. Я потратил годы, совершенствуя свои умения и собирая учеников и последователей. Мы скрывались и выжидали, а наша сила росла. Пустынная земля за пределами Причала Абы стала идеальным местом для наших собраний и ритуалов смерти и тьмы. Эта гробница с ее тщательно продуманным расположением камер и коридоров будет собирать и направлять энергию, которая сделает моих сторонников непобедимыми! И среди членов Бледной Завесы именно я буду самым могущественным!

Конечно, мы должны успеть провести ритуал до того, как умрем от жажды или голода. И для этого необходимы жертвы. Но мы не можем отправиться на их поиски, пока заперты внутри гробницы. Таким образом, кому-то придется тянуть соломинку — кто-то умрет, чтобы остальные могли преобразиться в немертвых. Это будет восхитительно! И это последние слова, которые я записываю, пока жизнь еще теплится в моем теле. К следующей нашей встрече я либо умру, либо, если на то будет воля тьмы, стану чем-то лучшим.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.82MB | 46 | 1,253sec]