26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Благодетельный король Фахара’джад
Разделы:

Благодетельный король Фахара’джад

Категория
Биографии
Оригинальное название
The All-Beneficent King Fahara'jad

Глава первая: о его достойной похвалы юности

В этой главе, о славный читатель, мы поведаем тебе о трижды благословенной жизни его величества, не забыв включить в наше повествование поистине удивительную историю восхождения его величества на престол Сентинеля и упомянуть о некоторых из бесчисленного множества достоинств и добродетелей его величества.

Знай, о возлюбленный читатель, что в жилах нашего доброго правителя течет кровь как аристократических, так и королевских родов. Среди его предков по отцовской линии — Макала, Джа-Фр, о да, и даже сам верховный король Ар-Азал. Говоря о предках по материнской линии, стоит упомянуть сановников из Антифиллоса, в том числе и почтенного Зиззина, да славится в веках его память. Действительно, о сановнике Зиззине поэт Бэроуз сказал, что праведность его была такова, что, войдя по ошибке в купальню для дам, он тут же выколол себе оба глаза, дабы не совершить нечестивого поступка.

(Жизнеописание верховного короля Ар-Азала ты, наш жаждущий знаний читатель, найдешь в фолианте «Почтенный Ар-Азал и его деяния».)

Итак, в один из тех дней, когда благодетельный король Фахара’джад был лишь принцем Антифиллоса, взял он свой лук из слоновой кости и отправился в сад Сановников поохотиться на птиц. И случилось ему увидеть на ветви фигового дерева огромную ворону. «Клянусь сверкающим клинком Онси! Я подстрелю эту ворону!» — вскричал принц Фахара’джад. И заправил он стрелу из слоновой кости в свой верный лук, и выпустил ее, и попала она вороне в глаз, и птица упала замертво.

И тут же, изрыгая страшные проклятия, обрушилась на него с небес ворожея. И направила демонесса свои нечистые когти на юного принца, крича: «Ты погубил дитя моего чрева, и за это лишишься жизни и сам! Я вырву твои глаза и проглочу их, словно виноградины!» И, издав жуткий вопль, она вознамерилась выцарапать очи принца.

Но тут от небес до самой земли протянулся золотой луч, и по нему, как по сверкающему клинку, спустился сам Всеславный Онси. «Стой, порождение зла!» — вскричал он. Нанес он удар по когтям ворожеи, и осыпались они на землю, точно градины, и упала демонесса ниц перед богом и стала молить его о пощаде. И ответствовал Онси: «Не жди от меня жалости, крикливая карга, ведь ты посмела угрожать Судьбоносному принцу, которого я призван беречь и защищать. Ибо этот благородный отрок — сам Фахара’джад, и он, как гласит пророчество, поведет наш народ за собой в Годы Опасностей. А посему тебя ждет смерть». И отрубил ей голову.

Принц в изумлении закрыл глаза ладонями, а когда осмелился снова открыть их, бога и демонессы уже не было. Усомнился принц в увиденном и поспешил в священный храм, где и рассказал обо всем жрецу Онси. И признал жрец это видение Истинным. И стало оно первым из Монарших пророчеств.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 47 | 1,570sec]