6 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Безумный барон Денсиль, часть вторая
Разделы:

Безумный барон Денсиль, часть вторая

Оригинальное название
Mad Baron Densil, Part the Second

Барон Денсиль, прозванный Безумным, был одним из четырех детей Жетмара, третьего барона Дюфора, и его супруги, баронессы Иоанны. Братья и сестры Денсиля не дожили до совершеннолетия, и обстоятельства их смерти до сих пор окутаны тайной. Говорят, что к этому приложил руку их презренный брат… Впрочем, это всего лишь предположение.

Наверняка же известно, что баронесса Иоанна не перенесла гибели третьего ребенка, и ее разум помутился. Поэтому барон Жетмар запер ее в башне, где она и провела остаток своих дней.

По достижении совершеннолетия Денсиль был официально объявлен наследником титула, а всего через год смерть настигла и барона Жетмара: шальная стрела вонзилась ему в плечо во время охоты. Сама по себе такая рана не должна была его убить. Нынешние историки подозревают, что стрела была отравлена, но в то время никаких доказательств злодейского умысла найдено не было.

Вскоре после того, как Денсиль взял бразды правления наделом в свои руки, он выгнал большинство верных советников и слуг, многие из которых служили его семье на протяжении нескольких поколений. Все работы в рыцарском крыле замка, начатые по указанию Жетмара, были отменены. А большинство рыцарей, которые часто находили в замке Навир теплый прием и дружеское общество, уехали, поскольку теперь им были здесь не рады.

Следующие несколько лет Денсиль транжирил некогда богатую казну и в конце концов обложил своих подданных такими непомерными налогами, что они бежали в другие наделы. Плодородные земли края простаивали невозделанными, а в деревнях бесчинствовали Безумный барон и его приспешники.

Немногочисленные корабли, покинувшие за это время славные верфи Навира, оказались хуже своих предшественников. Состояние души барона, этот проклятый водоворот гнева, потакания своим желаниям и врожденной жестокости, как будто отразилось на его владениях и привело к быстрому упадку некогда хорошо управляемого, процветающего надела и судостроительного предприятия.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.11MB | 65 | 0,758sec]