26 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Безумный барон Денсиль, часть третья
Разделы:

Безумный барон Денсиль, часть третья

Оригинальное название
Mad Baron Densil, Part the Third

Никто из ныне живущих не знает, почему Денсиль был так жесток. Портретов четвертого барона дома Дюфор не сохранилось (и слава богам), однако, судя по свидетельствам его современников, глаза у него были черные, как у лесного эльфа, но равнодушные и холодные.

Полностью опустошив казну за два года правления, Денсиль решил найти себе богатую невесту. Фамилия Дюфор привлекла одного честолюбивого и очень богатого торговца, и он согласился выдать за барона свою старшую дочь, получив титул в обмен на отличное приданое. Свадьба состоялась заочно, а уже потом баронесса Эленна прибыла в замок, чтобы впервые встретиться со своим мужем. Говорят, внешне она была непримечательна, но зато обладала исключительным умом.

По приезде в замок Эленна настояла на встрече с вдовствующей Иоанной. Старая мать Денсиля по-прежнему жила в башне, несмотря на суровые условия, и барон повел новоиспеченную жену знакомиться со свекровью. Что именно произошло во время их встречи, никто точно не знает. Позже новая баронесса рассказывала, что при виде Денсиля его мать с ужасающим воплем вскочила со своего жалкого ложа.

С невероятной силой вцепившись в последнего из своих сыновей, бессердечного негодяя, она выбросилась из окна башни, и оба разбились насмерть.

Баронесса Эленна осталась в замке Навир, а пятым бароном был провозглашен кузен Дюфора, Синвель. Никто особенно не удивился, когда спустя месяц или около того овдовевшая баронесса вышла за новоиспеченного барона замуж.

С момента заключения этого союза надел процветал, а после окончания войны Рансера стал герцогством. Видно, проклятие, поразившее Безумного барона и дом Дюфор, ушло вместе с ним.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.88MB | 71 | 0,826sec]