День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бегство из Сенчала
Разделы:

Бегство из Сенчала

Оригинальное название
Fleeing Senchal

Сегодня я сбежала из Сенчала. Я больше не могла там оставаться после того, что случилось. Грипп и без того был ужасен, но видеть все эти пожары… Как и дышать — очень тяжело.

Каждый раз, как подумаю об этом, меня тошнит. А когда я чихаю, что из-за дыма происходит очень часто, шерсть на руке темнеет, если я закрываю нос.

Теперь у всех нас внутри черно из-за того, что мы сделали. Даже у тех, кто пытался все это остановить. Мы потерпели неудачу. Тьма — это не просто воздух, которым мы дышим. Сами наши души потускнели. Возможно, даже ослабли.

И теперь нам придется жить с самими собой и тем опустошением, которое мы принесли в мир. Грипп? Ужасная вещь. Но добавить к этому то, что сделали мы? Это натворили мы. Это наших рук дело. Какое высокомерие! И сколько страха. Так много дурных поступков. Все это пятнает нас.

Но нужно начинать с того, что имеешь. Вот что сказала бы моя бабушка. Начни с того, что имеешь.

Несмотря на тьму внутри нас, которой мы придали огненное обличье, мы должны продолжать двигаться вперед.

И поэтому я покидаю Сенчал. Я оставляю миазмы смерти и разрушения позади. И я найду и вылечу любого, кого встречу за стенами города. Я не могу остаться рядом с Сенчалом, нет. Мне дурно от этого. Но я могу лечить тех, кто не в нем. Может, грипп доберется до меня. А может, и нет. Как судьба распорядится.

Зисс. Довольно.

* * *
Я должна записать все это, пока не забыла. После пожаров прошло уже несколько недель. Я не могу вернуться в Сенчал и снова жить там, но я нашла кочевую общину за стенами города. Мы защищаем друг друга. Мы добываем себе пропитание. По мере сил стараемся приумножать то, что имеем. Я лечу их всех теми средствами, какие удается раздобыть. Земля не так щедра, как нам хотелось бы, но время от времени мы находим ценные травы, которые я могу использовать.

Но сейчас я пишу вот по какой причине: вот уже несколько дней никто не умирал от гриппа. Кто-то выздоровел. Кто-то еще нет. Но за последние несколько дней никто больше не заболел. Пожалуй, нам следует отправиться на север — вдруг так называемые варвары Анеквины добрее, чем «цивилизованный народ» Сенчала. А может, мы обнаружим новые следы страха и высокомерия. Как судьба распорядится.

Мы начнем с того, что имеем. Будем двигаться вперед. Каждый шаг важен.

* * *
Зисс! Сколько прошло времени… несколько десятков лет? Я уже и забыла, что записала свою боль в этот дневник и спрятала его в одном из наших тайников. То были темные дни. Тогда мы боролись не только с гриппом. Мы боролись со страхом и голодом. Выживали за счет земли, пытаясь не навредить ни ей, ни себе. Но всех нас объединяло одно: мы знали, что должны стать лучше. Поступать лучше. Проявлять больше сочувствия. Быть добрее. И учиться терпению. Как в отношении других, так и в отношении себя.

Да, во время наших странствий нас долго окружало разорение. Мы видели много дурных поступков. Мы старались возместить это, насколько могли, и в какой-то мере нам это удалось. Не так много, как хотелось бы, но путь — это усилие, а не результат.

Начните с того, что имеете. Я оставлю эту небольшую книгу здесь и буду надеяться, что тот, кто возьмет ее в руки, будет помнить эти слова. Это единственное, что вы можете сделать, особенно когда сталкиваетесь с худшим из того, что только можно себе представить. Начните с того, что имеете.

Рифа, странствующая целительница

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,616sec]