4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бедлам: путеводитель для гостей
Разделы:

Бедлам: путеводитель для гостей

Оригинальное название
Visitor's Guide to the Shambles

Материал подготовлен Диламаром для проекта по привлечению смертных и приему гостей в Фаргрейве

Смертные часто селятся в Бедламе, невзирая на то, что этот район известен как опасное место, где царит беззаконие. Более того, нельзя исключать, что именно это беззаконие и привлекает сюда даэдра и смертных. Бедлам представляет собой причудливую смесь разных кварталов, необычных лавочек и товаров ручной работы. Живут здесь в основном смертные и даэдра, которым не по нраву строгие правила, действующие в более благополучных районах Фаргрейва.

ВХОДЫ
Бедлам находится за стенами, которыми обнесены более престижные районы Фаргрейва. Ведущие в него двери по большей части либо хорошо замаскированы, либо просто неприметны. В отличие от величественных и затейливых ворот, ведущих в Фаргрейв, большая часть входов на улицы Бедлама ничем не выделяется. Если вы нашли дверь в Бедлам, значит, либо у вас была запланирована экскурсия по нему, либо вам просто улыбнулась удача. Гуляющие порой натыкаются на эти двери и тут же теряются в лабиринте переулков Бедлама.

РЫНКИ
В отличие от торговых рядов базара, рынки Бедлама постоянно перемещаются с места на место, точно листья на ветру. При этом постоянные клиенты разных торговцев каждый раз откуда-то узнают, где их искать. Ходят слухи, что на улицах действует сложная система таинственных знаков, которая и помогает посвященным отыскать конкретного продавца или товары определенного типа. Но такая информация, к сожалению, противоречит Запрету, и разглашать ее в этом путеводителе я не стану. Скажу только, что некоторые товары и услуги можно получить только в Бедламе, и тем, кто их ищет, неплохо было бы его посетить.

ОТДЫХ И ПРОПИТАНИЕ
Одно из самых примечательных мест Бедлама — малоизвестная харчевня, хозяина которой зовут Бризит. Кормят там просто чудесно: мягкая выпечка, свежие фрукты, а напитки так бодрят, что из посетителей, когда те выходят на улицу, энергия буквально бьет ключом. Не проходите мимо, отведайте отваров из листьев и травок, да не забудьте сказать, что вы от Диламара. А если вам хочется чего-то покрепче, загляните в «Вилочку». В этой таверне, обладающей грубоватым очарованием, вам подадут лучший миазм со льдом по эту сторону Вечнотени.

МЕСТНЫЙ КОЛОРИТ
Непременно поболтайте с Нетелиасом — у него всегда найдутся любые товары, какие только могут понадобиться смертному. Благодаря его остроумию и дружелюбию в его лавке с удовольствием закупаются даже дремора. Если вы любите кошек, можете погладить Злодейку, кошку Нетелиаса: ей это придется по вкусу.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Как уже упоминалось ранее, некоторые даэдра в Фаргрейве вполне способны напасть на смертного, вызвавшего их гнев. К счастью, в городских стенах действуют законы и правила, которые не может нарушить ни один даэдра. Запрет распространяется и на Бедлам, и Хватка, которая следит за его соблюдением, сюда тоже наведывается, но это отнюдь не гарантирует безопасность. В некоторых кварталах Бедлама хозяйничают весьма враждебно настроенные группировки, и на их территорию лучше по возможности не соваться.

Бродяги под предводительством главаря Кезо — это смертные, которым не посчастливилось заключить ни с кем сделку, способную оградить их рассудок от пагубного влияния Фаргрейва. Из-за этого Бродяги яростно защищают свою территорию и нередко прибегают к насилию. По их словам, они охраняют смертных обитателей Бедлама, в особенности тех, кто поселился в его западной части, но ваш покорный слуга считает, что они просто вымогают у несчастных плату за свою «защиту». Этих нарушителей покоя лучше остерегаться.

Паучий квартал, скопление улиц в восточной части Бедлама, — это логово Шерметы и ее клана арахнитов. Эти даэдра относятся враждебно ко всем, а в особенности — к смертным, которых, похоже, воспринимают как источник пищи. Паучий квартал нетрудно узнать по огромному количеству паутины, опутывающей здания. Если увидите большую паучью сеть — развернитесь и идите в другую сторону.

Побежденные занимают часть Бедлама в районе центральных площадей. Энзир и ее дремора любят охотиться на смертных, так что считайте, что эта территория для вас закрыта на неопределенный срок.

Невзирая на все эти опасности, Бедлам — чудесное место, и жизнь здесь прекрасна. Как и при любом посещении незнакомого места, в первые несколько дней пребывания здесь рекомендуется соблюдать осторожность, но потом, когда вы научитесь распознавать предупреждающие знаки, этот район будет казаться вам таким же гостеприимным, каким кажется мне.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.67MB | 71 | 2,615sec]