21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бангкорай, щит Хай-Рока
Разделы:

Бангкорай, щит Хай-Рока

Оригинальное название
Bangkorai, Shield of High Rock

(Последнее обращение короля Эймонда к своим войскам)

Рыцари Святого Пелина, стражники Эвермора, свободнорожденные ополченцы Мурнота и Эфеса — солдаты Бангкорая! Испокон веков мы были щитом Хай-Рока, первой линией обороны бретонских королевств против вторжений с востока. Снова и снова бретонцы Эвермора и окрестностей брались за оружие, чтобы защитить Бангкорайский проход и обратить вспять всех, кто шел грабить и жечь нашу родину. В 874 году Первой эпохи, когда редгарды вышвырнули армию орков и гоблинов воеводы Тулгега из Хаммерфелла, мы не пустили их в Бангкорай, а заставили бежать на северо-восток и карабкаться по горам Драконьего Хвоста до самого Орсиниума. Ни один гоблин не прорвался сквозь наши караулы в Бангкорай.

А в 1029 году, когда легионы императрицы Гестры свергли короля Стириха, вампира из Веркарта, тот бежал на запад во главе ужасной Серой рати, сжигая и убивая всех на своем пути. Но его армия нетопырей-оборотней и волков достигла Бангкорайского гарнизона, она разбилась, как разбивается волна о скалу. Легионы Гестры выследили и уничтожили выживших, а сама императрица была столь восхищена, что оказала Хай-Року честь, пригласив его войти в состав Первой империи.

Затем, спустя почти тысячу лет служения Рубиновому трону, Хай-Року пришлось выйти из состава Первой империи из-за бесчинств Алессианского ордена. Сиродильские монахи не позволили нам уйти с миром. В 2305 году аббат-генерал Приск Мактатор привел легионы Благочестия и Милости, чтобы заставить бретонцев вернуться обратно в лоно Империи. Фанатики Мактатора заполонили все Падшие пустоши, но не смогли миновать Бангкорайский гарнизон. Прошло пять месяцев осады, благочестивые обратились против милостивых, и аббат-генерал был вынужден признать поражение и с позором вернуться обратно в Сиродил.

Лишь однажды гарнизон не смог защитить Хай-Рок, когда орда предельцев Дуркораха скатилась по южному берегу реки Бьюлси, просочившись сквозь Северо-Восточный хребет, испокон веков защищавший нас. Эвермор был разграблен, гарнизон пал от удара в спину. Но мы все равно дали Хай-Року достаточно времени, чтобы бретонские королевства успели собрать войска и разбить Дуркораха у Даггерфолла.

Сегодня захватчики снова грозят нам с востока, теперь это Имперский легион из Сиродила. Но это уже не легендарные воины императрицы Гестры и не дисциплинированные солдаты императора Ремана. Это жалкие наемники узурпаторов Тарнов. Истинно говорю, во главе легиона стоит родич этого порочного и безбожного семейства!

И кто же такая эта генерал-маг Септима Тарн? В каких битвах она победила, где отличилась, помимо запугивания свободных землевладельцев, якобы недоплативших налоги? А из какой дыры вылезли ее так называемые легионеры, что поклоняются даэдра и собираются осквернить нашу родину своей ересью?

Говорю вам, это отбросы и подонки, осквернившие некогда гордое имя Имперского легиона. Они ничто, они прах, они пыль. И я говорю, им не одолеть Бангкорайский гарнизон, покуда мы стоим на его стенах!

А что скажете мне вы, рыцари Святого Пелина, стражники Эвермора, свободнорожденные ополченцы Мурнота и Эфеса — солдаты Бангкорая! Предадим ли мы память предков, позволим врагам пройти через Бангкорайский проход? Никогда, говорю я! Ни сегодня, ни завтра, никогда!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,364sec]