Праздник ведьм:
День, когда сталкиваются силы колдовства и религия. В этот день у Гильдии магов дел по горло, так как мистический потенциал оружия и магических предметов оценивается бесплатно, и магические заклинания также продаются за полцены. Демонологи, заклинатели, ведьмы, чародеи и тауматурги отправляются в глухие безлюдные места, и созданные или вызванные ими там существа могут досаждать населению Тамриэля миллиарды лет. Большинство умных людей предпочитает не бродить этой ночью где ни попадя.
Праздник ведьм
13 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Аспекты лорда Хирсина
Разделы:

Аспекты лорда Хирсина

Оригинальное название
Aspects of Lord Hircine
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Устные традиции жителей Предела, том 5

Автор: Юнон Процилл, академия Коррола

Нижеизложенное является записью высказывания шамана Друадаха, провозгласившего себя Уракканахом Колдуном:

«Словно пальцы руки твоей, словно хватка ворожеи, словно стрелы, пущенные в медведя, Пятеро есть аспекты лорда Хирсина. Ты можешь встретить любого из Пятерых. Каждый из них есть истина, справедливость и смерть, притаившаяся в лесу. Каждый достоин поклонения.

Ты можешь встретить Охотника, имя которому — Альрабег. При нем — Копье Горькой Милости. Он приходит сюда из Охотничьих Угодий за новой добычей или же приводит жертву родом из Охотничьих Угодий вроде единорога, на которого будет охотиться в новых лесах. Если же Охотник явится без жертвы, тогда горе тебе при встрече с ним — ибо окрестит тебя Зайцем. И тогда бежать нужно будет так быстро, насколько возможно, хотя спастись все равно не удастся.

Ты можешь встретить Зверолюда, имя которому — Сторибег. Он носит тотем Волчьего Черепа, а рык его подобен оползню в теснине реки Карт. Он приходит охотиться со своими детьми-оборотнями или забирает чужих детей и обращает их. От воя его все внутри застывает, как замерзает пруд в полночь месяца Вечерней звезды. И узришь ты приближение смерти, да не сумеешь ее избежать.

Ты можешь встретить Великого оленя, имя которому — Уриканбег, чьи копыта отбивают Кровавый Призыв. Он приходит спариться с ланью и для того может обратить привлекательную девушку или же отобрать слабейших из стада. Те, кто слышат бой его копыт, обречены бежать со стадом и могут попасть вместе с ним в Охотничьи Угодья, где их будут преследовать и гнать до самой смерти.

Ты можешь встретить Проворного лиса, имя которому — Гулибег, который владеет Костяным Жезлом. Он приходит сбивать с толку смертных охотников, заставляя их кружить на месте, пока те совсем не выдохнутся и, запутавшись, не последуют за лисом прямо в пропасть или непроходимое болото. Он может наполнить тебя такой яростью, что не сможешь думать ни о чем другом, кроме как преследовать его, или же он сочтет тебя умным и обучит своим хитростям.

Ты можешь встретить Могучего медведя, имя которому — Хроккибег. Он олицетворяет тотем Когтя и Клыка и приходит в поисках уединения, отдыха от трудов и восстановления Внутреннего Пылающего Духа. Остерегайся, ибо если ты пробудишь его и нарушишь его покой, то раздерет он тебя на куски. Однако если же ты приблизишься к нему с почтением и подношением в виде сладкого меда, он может даровать тебе в ближайшем бою силу Медвежьего Сердца.

Таковы эти Пятеро. Их ни больше ни меньше, и любой несогласный — лишь неразумный глупец. Так утверждает Уракканах, а когда же я говорил неправду? Я так сказал, так оно и есть. Передайте мне можжевеловой настойки».

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.89MB | 63 | 1,224sec]