19 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Аспекты лорда Хирсина
Разделы:

Аспекты лорда Хирсина

Оригинальное название
Aspects of Lord Hircine

Устные традиции жителей Предела, том 5

Юнон Процилл, академия Коррола

Нижеизложенное является записью высказываний шамана Друадаха, назвавшегося Уракканахом Колдуном:

«Как пальцев руки твоей, как когтей на лапе ворожеи, как стрел, достаточных для убийства медведя — так и аспектов лорда Хирсина ровно Пять. Ты можешь встретить любого из Пятерых. Все они равны, все истинны и все есть смерть-притаившаяся-в-лесу. Каждый достоин поклонения.

Ты можешь встретить Охотника, имя которому — Альрабег. При нем — Копье Горькой Милости. Он приходит сюда из Охотничьих Угодий за новой добычей или же приводит жертву родом оттуда, например единорога, на которого будет охотиться в новых лесах. Если же Охотник явится без жертвы, тогда горе тебе, если встретишь его, ибо может назвать тебя Зайцем. И тогда бежать нужно будет так быстро, насколько возможно, хотя спастись все равно не удастся.

Ты можешь встретить Человека-Зверя, имя которому — Сторибег. Он носит тотем Волчьего Черепа, а рык его подобен оползню в теснине реки Карт. Он приходит, чтобы поохотиться со своими детьми-оборотнями или чтобы принять новых детей в свою семью, выпустив на волю внутреннего зверя, томящегося в них. От воя его все внутри застывает, как замерзает пруд в полночь месяца Вечерней звезды. И узришь ты приближение смерти, но не будешь в состоянии бежать.

Ты можешь встретить Великого Оленя, имя которому — Уриканбег, чьи копыта отбивают Кровавый Призыв. Он приходит, чтобы спариться с самками, и для этого может обратить миловидную девушку в лань, или же является, чтобы отбраковать слабое стадо. Те, кто слышат бой его копыт, обречены бежать со стадом и могут попасть вместе с ним в Охотничьи Угодья, где их будут преследовать и гнать до самой смерти.

Ты можешь встретить Проворного Лиса, имя которому — Гулибег, который владеет Костяным Жезлом. Он приходит сбивать с толку смертных охотников, заставляя их бегать за ним кругами, пока те совсем не выдохнутся и не потеряют голову настолько, что последуют за Лисом прямо в пропасть или непроходимое болото. Он может наполнить тебя такой яростью, что сможешь думать лишь о том, чтобы настичь его, или же он может счесть тебя умным и тогда обучит своим хитростям.

Ты можешь встретить Могучего Медведя, имя которому — Хроккибег. Он олицетворяет тотем Когтя и Клыка и приходит в поисках уединения, отдыха от трудов и восстановления Внутреннего Пылающего Духа. Остерегайся, ибо если ты пробудишь его и нарушишь его покой, то раздерет он тебя на куски. Однако если ты приблизишься к нему с почтением и поднесешь сладкий мед, он может даровать тебе в ближайшем бою силу Медвежьего Сердца.

Таковы эти Пятеро. Их ни больше ни меньше, и любой несогласный — лишь неразумный глупец. Так утверждает Уракканах, а когда же я говорил неправду? Я так сказал, и так оно и есть. Передайте мне можжевеловой настойки».

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.77MB | 88 | 2,960sec]