8 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Архив лучника
Разделы:

Архив лучника

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
An Archer's Archive
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: охотник Сабарид

Если хочешь стать истинным мастером своего дела, оставь груз прежних знаний позади. Когда я отправлялся в путешествие по Тамриэлю в поисках новых умений, я уже был известен как мастер лука. Но я знал, что это не так. Из дальних земель до меня доходили истории об охотниках, способных оставаться неподвижными на протяжении многих дней, выслеживая неуловимую добычу; о лучниках, выпускающих одновременно две-три стрелы, каждая из которых поражает свою цель; и другие похожие истории, которые, как все убеждали меня, были всего лишь легендами и слухами. Но любая легенда где-то берет свое начало.

Лесные эльфы — признанные лучники, поэтому сначала я отправился в Валенвуд. Путешествие в сердце леса само по себе было долгим и полным неизвестных мне доселе опасностей. Я потратил месяцы на поиски наставника, бросая вызов каждому эльфу с луком, которого смог найти. Наконец, я встретил джакспура, безошибочно метко стреляющего на значительные расстояния. Он молча принял вызов, расщепив в полете стрелы, пущенные мной. Он мирился с моей компанией, и мы охотились на зверей в лесной глуши, выслеживая созданий, которых я никогда раньше не видел и о которых никогда не слышал. Я узнал, как успокоить разум и замедлить дыхание, как лежать неподвижно, невзирая на время, в ожидании идеального выстрела.

После того как наши пути разошлись (однажды утром джакспур просто исчез), я безуспешно пытался попасть на корабль до островов Саммерсет, мучимый желанием выяснить, действительно ли высокие эльфы способны создавать стрелы, используя одну лишь концентрированную магию. Я слышал рассказы об их действенной алхимии, слухи о зелье, способном наделить человека зрением, по остроте своей подобным орлиному. Но ни один корабль не брал меня — не помогли ни подкуп, ни мольбы, ни попытки подрядиться на работу.

Не теряя духа, я продолжил свой путь на восток и в Эльсвейр, стремясь раздобыть настоящий каджитский короткий лук. В северных лугах бродит множество каджитских банд, и впоследствии мне говорили, что я поистине счастливчик, если при встрече с одной из них не стал легкой мишенью из-за того, что был сочтен занятным. Возможно, я все еще был немного наивным, но уроки проворной стрельбы из седла лошади и изучение ремесла создания заостренных наконечников для стрел, пробивающих даже жесткую кожу, стоили этого риска.

Теперь я направляюсь в Чернотопье, в эти холодящие кровь болота. Мои каджитские спутники считают мое желание отправиться туда крайне глупым, но я не сверну с пути. Кто знает, какие премудрости использования лука открыты аргонианам глубоко на болотах? Какими уникальными методами они могут владеть? Я оставляю эти записи каджитам, дабы они могли передать их какому-нибудь книготорговцу, и надеюсь, что, возможно, кто-нибудь почерпнет вдохновение или знания из моей работы.

Мое путешествие еще не закончилось, хоть я и нахожусь вдали от дома уже многие годы. Я многому научился с тех пор, как отправился в путь, но важнее то, что я понял: знаний, еще не открытых мне, гораздо больше, чем я когда-нибудь смог бы предположить.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.88MB | 50 | 1,684sec]