18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 9
Разделы:

36 уроков: проповедь 9

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 9
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Вивек

Проповедь девятая

Затем началась война с северянами, в которой Вивек убедил Наставника вступить в быстрый и хитроумный союз с двемерами. Величайшие демоны-предводители ледяного запада перечислены ниже, пятеро из нечестивого числа.

ХОАГА, Пасть Грязи, явившийся в образе огромного бородатого короля, обладал силой Выстраивания и дыхания землей. Этого демона часто видят в стороне от поля битвы, где он жадно поедает почву. Когда его люди погибают, Хоага снова наполняет их тела этой почвой, после чего они встают и снова вступают в бой, хоть и медленнее. У него есть тайное имя, Фенья, и он уничтожил семнадцать каймерских деревень и две двемерские твердыни, пока его не заставили повернуть назад.

ЧЕМУА, Бегущий Алчущий, явившийся в образе конного воина в закрытом шлеме, владел силами Сердечного рева и небесной отрыжки. Он пожрал каймерского героя Дреса Хизумет-э и отослал его дух назад к Наставнику как убийцу. Иногда называемый Первым Губителем, Чемуа может напускать на противников облака желудочного пепла и превращать дождь Велота в желчь. Он уничтожил шесть каймерских деревень, прежде чем был убит Вивеком и Наставником.

БАГ, Двуязыкий, явившийся в образе огромного бородатого короля, обладал силой Поручительства и Изменения формы. Налетчиков его было немного, но они бесконтрольно носились по западным землям и убивали многих велотийских охотников и разведчиков. Он пал во время великого спора с Вивеком, ибо только лишь Воин-Поэт понимал двусмысленную речь северянина, хотя АЛЬМСИВИ оставался невидимым во время этих прений.

БАРФОК, Дева Планов, явившаяся в образе крылатого человека с покрытым слюной копьем, обладала силами Исхода событий. Все битвы, в которых принимала участие Барфок, всегда заканчивались ее победой, потому что она могла пением формировать исход. Четыре каймерские деревни и еще две двемерские твердыни были уничтожены исполнением ее решений. Вивеку пришлось заткнуть ей рот молочным пальцем, чтобы помешать петь об обращении Велота в руины.

ИСМИР, Дракон Севера, всегда являющийся в образе великого бородатого короля, владел силами неисчислимыми и гулкими. Он был мрачным, угрюмым и самым молчаливым из предводителей захватчиков, хотя по слову его деревни взлетали и падали в море. Наставник сражался с ним безоружным, хватая ревы Дракона голыми руками, пока из могучего горла Исмира не хлынула кровь. Эти ревы были отданы Вивеку, и он заключил их в эбонитовую слуховую раму, а затем разместил ее на голове и в ушах Исмира, отчего тот обезумел и бежал.

«Наступление и отступление приводят к круговороту всего сущего. То, что далее скажу я, неприятно записывать: ХЕРМА-МОРА-АЛТАДУН! ЭЙ АЛТАДУН!»

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.87MB | 51 | 1,409sec]