День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 37
Разделы:

36 уроков: проповедь 37

Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 37

Вивек

Проповедь тридцать седьмая

Тобою найдена тридцать седьмая проповедь Вивека, которая является искривлением света, наступившего много позже хроник Наставника, который носил непостоянные лица и правил как хотел, вплоть до апокалипсиса.

Вивек был рожден лентами воды, которые красным описали свое единение в сторону звезд. Это было новое место скорости. Его взгляд вмешался в острия над башней, где Призрак Пустоты примостился на барабане, покрытом драконьей чешуей, что был слабоумен в своем ритме. И Вивек спросил об этом:

«Кто ты такой, что вообще не нуждаешься в подписи?»

В сумме три, мантии Айем тянулись к яркому черному краю памяти, образуя дугу приобретения. Это была новая скоростная задача. И Сет прижал свой раздутый живот к ее имени, дочери часовщика, плывущей мертвой исповедью вдоль века нити, даруя ей Имя — несъеденное, золотой тайник Велота и велотийцев, ибо куда еще им было идти?

«Отправляйся туда, где вечно вращающийся вал, круглый ноль далекой ассоциации — его свет; тот, что описан другими буквами», — Сет сказал, пока все это не было воплощено, и в центре не стало все что угодно.

И красное мгновение стало несдержанным громким воем, потому что Временный Дом был в руинах. И Вивек стал как стекло, как лампа, потому что грива дракона сломалась, и красная луна велела ему явиться.

«Не в этом символ королевской власти, — сказало ему сигнальное синее смещение (женщина), — нет никакого правильного урока, усвоенного в одиночестве».

Он отказался от бечевки на ее рыболовной сети, злясь, что непродолженный народ не станет полнее от их поисков, и все же был потрясен тем, насколько они были готовы к бегству. Но мужские импульсы были оскорблены, и Вивек принял боевую форму. Он закрыл свой восточный свет, сказав АЛМСИВИ, что посредством войны они стали невестами в стекле, что никакая сила не могла наблюдать.

Свет искривился, и Вивек надел кирасу, сделанную из красных драгоценных пластин, и маску, которая символизировала его рождение в землях людей. Вращаясь, он растер мазь из насекомых, надел ожерелье из хист-луковиц, которые носят, бросая вызов. Вивек взревел и скормил свои пальцы громадным призракам. Сигнальные огни гадали, не ошиблись ли они, приняв это за капитуляцию, потому что Вивек сказал пустоте, что он может научиться уничтожать все это.

Свет искривился, и где-то история была окончательно уничтожена. Из-за этого Вивек вспомнил, как смеялись нетчеводы из его деревни, когда охота была удачной. Он шел вместе с отцом по пеплу, рос крепким, мог сшить парус, способен был провести джонку по илу. В одиннадцать лет Вивек пел эшхану. После Красной горы он заболел, его кровь стала никс-кровью, его терзала лихорадка, и был он немощен сотню лет. Мать Вивека пережила его и положила его тело на алтарь Падхоума. Она отдала ему свою кожу, чтобы носил в подземном мире.

Свет искривился, и Вивек проснулась и отрастила клыки, не желая делать из себя складную вещь. Это было новое и лунное обещание. И путем Кусания она прокладывала туннель вверх, а затем вниз, в то время как ее брат и сестра растекались по небу тонкими разрывами несогласия, пищей для скарабеев и Червя. Вивек взяла своих людей и обеспечила их безопасность, и сидела с Азурой, рисуя в грязи портрет своего собственного мужа.

И скажет он: «Ибо я удалила свою левую руку и свою правую, — проговорила она, — ибо так должно мне их победить. Люби в одиночестве, и ты познаешь лишь ошибки соли».

Мир этих слов — АМАРАНТ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,295sec]