25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 36
Разделы:

36 уроков: проповедь 36

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 36

Вивек

Проповедь тридцать шестая

Послушай же, это было в дни Ресдайнии, когда каймеры и двемеры жили под мудрым и великодушным правлением АЛМСИВИ и их героя Наставника.

Однако двемеров одолела глупость, и бросили они вызов своим повелителям.

Двемеры покинули свои крепости, вооружившись золотыми баллистами, что умели ходить, и призвав могучих атронахов, и взяв прочие орудия, что плевались огнем и пели погибельные песни.

Лидерами их были король Думак Гном-Орк и верховный жрец Кагренак Губитель.

Ожидаемо разразилась война с двемерами — в глубинах гор и на их склонах, а затем на помощь Кагренаку пришли северные люди, и они вновь привели Исмира.

Единственным лидером войск каймеров же был неубиваемый раб, Наставник Неревар, и обменял он свой топор на Нож Этоса. На Красной горе он сразил Думака и впервые узрел сердечную кость.

Удача шла рука об руку с людьми из латуни, и разрушили они одиннадцать ворот Морнхолда, Скорбной Крепости, а за ними шли двемерские тональные архитекторы. Айем сбросила свой плащ и предстала Ликозмеиной Королевой Трех в Одном. Взиравших на нее переполнили значения звезд.

Бесшумно пробудился Сет в морских глубинах и повел свою армию, над которой работал в замках из стекла и коралла. Из моря восстали заводные дреуги, насмешка над двемерскими боевыми машинами, и утащили противников под воду, и пучина сия поглотила их навсегда.

И Красная гора взорвалась, ибо Наставник в поисках Шармата зашел слишком далеко.

Естественным следствием сего стало раскрытие двемерским верховным жрецом Кагренаком того, что он встроил в образ Вивека. Это была блуждающая звезда, что сожгла армии Триединства и разрушила сердце Велота, от чего и возникло Внутреннее море.

Но затем каждая из составляющих АЛМСИВИ снова восстала, сочетаясь в единое, и явила миру шестой путь. Айем переняла от звезды огонь, Сет взял ее тайну, а Век взял ее опору, что была создана прежде дара Молага Бала и разрушена истинным способом: тяжким дробящим ударом. Когда душа двемеров больше не смогла идти, они покинули этот мир.

И отныне Ресдайнии не существовало. Она была очищена от всех проявлений глупости. АЛМСИВИ забросили сети в Место Начал и поймали пепел Красной горы, который, как они ведали, и был Мором Двемеров и который предназначался лишь для заражения всего срединного мира, и съели его. АЛЬТАДУН ДАНМЕРИ!

Есть начало слов — АЛМСИВИ. Я дарю его вам как Вивек.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 50 | 2,412sec]