18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 3
Разделы:

36 уроков: проповедь 3

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 3
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Вивек

Проповедь третья

По пути во владения Дома Индорил жена нетчевода, будучи слепой, забрела в пещеру. И случилось так, что та пещера была двемерской твердыней. Двемеры прознали о яйце и захватили жену нетчевода. Они привязали ее голову к ноге и утащили ее глубоко в недра земли.

Она услышала, как один из них сказал:

— Ступай и сделай ее симулякр, и верни его на поверхность, ибо у нее есть что-то схожее с тем, что есть у нас, и потому велотийцы будут жаждать этого и заметят, если ее долго не будет.

Во тьме жена нетчевода почувствовала, что большие ножи пытаются взрезать ее. Когда же ножи не сработали, двемеры использовали непрерывные звуки. Когда же и это не помогло, они раздули сильный жар. Однако ничего не помогало, и яйцо Вивека осталось в безопасности внутри матери.

Один двемер сказал:

— Ничего не дает результата. Мы должны перетолковать это.

Вивек почувствовал, что его мать испугана, и потому успокоил ее.

— Огонь мой; да поглотит тебя
И соорудит тайную дверь
На алтаре Падхоума
В Доме Боэт-и-Я,
Где мы будем в безопасности
И окружены заботой.

Эта старая молитва заставила жену нетчевода улыбнуться, и она погрузилась в сон столь глубокий, что когда вернулись двемерские атронахи с угловатыми сферами и разрезали ее на части, она не проснулась и мирно скончалась. Вивека вынули из ее утробы и поместили в контейнер из магического стекла для дальнейшего изучения. Чтобы сбить с толку своих пленителей, он направил свою сущность в любовь, — эмоцию, о которой двемеры ничего не знали.

Яйцо сказало:

— Любовь используется не только как составляющая настроений и любовных связей, но также и как сырье, из которого отношения впоследствии производят раздражения, досадно сложенные ограничения, загадки, приправленные привязанностями, знакомыми лишь влюбленной паре, и кажущиеся слишком затянувшимися.

Любовь также — часто используемый ингредиент некоторых откровенных словесных и бессловесных действий, в которых со временем она также может быть обращена в многообразие истинных преданностей, некоторые из которых образуют крепкие, нерушимые и неплавкие союзы. В своей исходной форме любовь обеспечивает приблизительно тринадцать частей всей энергии, извлекаемой из отношений. Ее роль и ценность в обществе в целом сомнительна.

Эти слова раздражали двемеров, и они попытались спрятаться за своими символами власти. Они послали своих атронахов вынести образ яйца из пещеры и поместить его в созданный ими симулякр матери Вивека.

Один двемер сказал:

— Мы, двемеры, лишь претенденты на то, что есть у велотийцев.

Они будут нашей погибелью в этом и восьми известных мирах, чьи имена НИРН, ЛКАН, РКЕТ, ТЕНДР, КИНРТ, АКАТ, МАРА и ДЖУНАЛ.

В этой проповеди — тайна погибели.

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.87MB | 53 | 1,661sec]