29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 26
Разделы:

36 уроков: проповедь 26

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 26

Вивек

Проповедь двадцать шестая

И затем Вивек покинул свое архитектурное вознесение и удалился в пространство, которое не было пространством. Из Временного Дома он смотрел в срединный мир, чтобы найти четвертое чудовище, которого звали Карманный Заговор.

Чудовище спряталось в списках заклинаний великих каймерских волшебников дальнего востока, где были заросли императорских зонтиков. Вивек принял вид простого путешественника, но излучал слабую чувство-ткань, чтобы волшебники смогли его отыскать. Из Муатры же он сделал простую трость-гнома.

И вскоре невидимый уже был среди библиотек востока, скармливая важные слова Карманного Заговора своей трости-гному, а затем убегая, когда магия не действовала. После года или двух такого воровства копье Муатра почувствовало тошноту, и трость-гном взорвалась возле загона для рабов у башни волшебника. Затем Карманный Заговор проскользнул в рты рабов и снова спрятался.

Вивек наблюдал, как рабы взроптали и обратились к магии. Они ломали свои клетки и пели полугимны, из которых возникло тайное и запретное знание. И пришли чудовища литаний, и пили его избыток. И окольными путями в этот мир вступили Похитители из Смежного Пространства, и болтовня рабов разрушила все обычные неосновные моменты.

И, конечно же, явился огромный жук, и внутри него сидел величайший из волшебников востока. Он мог видеть сквозь маскировку Вивека и знал о божественной природе воина-поэта, но был самоуверен и считал себя настолько могущественным, что дерзил:

«Смотри, что ты сотворил, глупец из Триединства! Горы бессмыслицы и чудовища литаний! Я не могу поверить, что разум или воздержание могут снова стать целыми из-за твоего обжорства, обжорства, обжорства! Почему бы тебе не пойти обниматься и с другими демонами?»

Но Вивек пронзил душу волшебника.

И сбруя огромного жука упала на клетки рабов, и рабы бежали, свободные и беспечные, слишком беспечные из-за беременных слов. И цвета искривились в землю. Вивек создал купологлавого демона, чтобы все это вместить.

«Посему здесь навсегда будет похоронен Карманный Заговор. Пусть эта земля будет проклята, ибо здесь было сломано и оклеветано волшебство».

И затем взял он Муатру за бороду и оставил призрачную полусферу купологлавого чудовища. На границах ее Вивек поместил предупреждение и песню входа, в которой были ошибки. Из поддельных костей полумертвого Муатры он сделал колья для шатра крепости-теории, и так навсегда были заточены пагубные языки.

И явился Сет, и взглянул на творение своего брата-сестры. Заводной Король сказал:

«Из всех восьми чудовищ это самое странное. Могу ли я его собрать и сохранить?»

Вивек позволил это Сету, но указал ему никогда не выпускать Карманный Заговор назад в срединный мир. И сказал он:

«Здесь я скрыл тайны моих странствий и сделал подобие Муатры, чтобы охранять их от неумных. Под этим куполом временный миф больше не человек».

Конец этих слов — АЛМСИВИ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,396sec]