8 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 2
Разделы:

36 уроков: проповедь 2

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 2
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Вивек

Проповедь вторая

Жена нетчевода, носившая в себе яйцо Вивека, отправилась искать земли Индорил. Во время путешествия многие духи навещали ее и предлагали наставления для ее сына-дочери, в будущем славного и незримого воина-поэта Вварденфела, Вивека.

Первый дух раскинул руки вокруг нее и крепко обнял свое знание. Жена нетчевода вымокла в Неисчислимом Усилии. Яйцо было восхищено и начало кувыркаться в ней, кланяясь пяти углам мира и приговаривая:

— Таким образом, каждый, кто совершает это священное действие, должен быть самым ретивым и могущественным среди всех остальных!

Второй дух был слишком надменным и очень много о себе мнил и потому был изгнан заклинанием головной боли. Третий дух, Ат-Хатур, пришел к жене нетчевода, когда она отдыхала под императорским зонтичным грибом. Одеяния этого духа были сотканы из последствий смыслов, и яйцо три раза взглянуло на них.

В первый раз Вивек сказал:

— Ха, это ничего не значит!

Взглянув второй раз, он сказал:

— Хм, там все-таки может что-то быть.

В конце концов, бросив на облачение Ат-Хатура взгляд искоса, он сказал:

— Удивительна способность делать вывод о значении чего-то, лишенного деталей!

— И это иносказание, — отметил Ат-Хатур, и затем он ушел.

Четвертый дух пришел вместе с пятым, ибо они были кузенами. Они смогли призрачно коснуться яйца и проникнуть в него, пытаясь найти суть. Некоторые говорят, что тогда Вивек своей формой напоминал звезду, чья полутень была разорвана; другие считают, что он был похож на возрождение исчезнувших форм.

— Со своей стороны семьи, — сказал первый кузен, — я принес тебе ряд стихийных бедствий, которые станут причиной конца света.

— А с моей стороны, — сказал второй кузен, — я принес тебе все первозданные слияния, которые будут сопровождать эти несчастья.

Тут яйцо рассмеялось:

— Я слишком многим одарен, и это бремя непосильно для юного меня. Мне следовало бы родиться до этого.

И затем появился шестой дух, Мефала Черные Руки, что с первого дня сотворения мира обучала велотийцев искусству секса и убийства. Горящее сердце этого духа растопило глаза жены нетчевода и извлекло яйцо из ее живота, сделав шесть надрезов. Яйцо-образ, однако, смогло заглянуть в древние времена, когда земля еще остывала и не была ослеплена.

Оно соединилось с даэдротом и забрало ее тайны, оставив несколько, чтобы сеть мира оставалась крепкой. Тогда Мефала Черные Руки вернула яйцо обратно в жену нетчевода и дула на нее магическим дыханием, пока разрез не затянулся. Но даэдрот не вернула ей зрение, сказав:

— У бога три ключа есть: рождения, машин и слов промежуточных.

В этой проповеди мудрый найдет половину из этих ключей.

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.87MB | 50 | 2,221sec]