20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 14
Разделы:

36 уроков: проповедь 14

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 14

Вивек

Проповедь четырнадцатая

Вивек возлежал с Молагом Балом восемьдесят дней и еще восемь, обезглавленный. В это время князь приставил ноги воина-поэта назад и наполнил их кровью даэдра. И благодаря этому форма великана Вивека навсегда стала безвредной для хорошей земли. Гранатовый пир приманил множество духов из мертвых, и потому у сыновей и дочерей этого союза было что поесть кроме фруктов.

Герцог Скампов прибыл, когда пир был в разгаре, и Молаг Бал гневно смотрел на семь знамен. Король Насилия стал необходим и потому остаток времени беспокоился. Его легионы и легионы К-Утты были вовлечены в открытую войну, но дети Молага Бара и Вивека были слишком хорошо подготовлены в силе и форме.

Посему Герцог Скампов стал низшим, как и его дети. Молаг Бал сказал им: «Вы — дети лжецов, собак и волкоглавых женщин». И с тех пор скампов призывать бессмысленно.

Святой наконец вернулся, Век, сияющий в своей мудрости золотом. Его голова нашла тело, которое нежно использовали. Он рассказал об этом Молагу Балу, и тот порекомендовал ему поблагодарить Баронов Движения: «Ибо мне еще предстоит изучить способ улучшения своего вознесения. Моя любовь внезапно приняла форму копья».

Итак, Вивек, у которого было зерно милосердия Айем, начал учить Молага Бала путям магии живота. Они взяли свои копья и сравнили их. Вивек вбил в Короля Насилия новые слова, чтобы это дало больше, чем разрушение неинициированных. С тех пор это стало запретным ритуалом, хотя люди до сих пор исполняют его втайне.

И вот почему: велотийцы, и демоны, и чудовища, что наблюдали, — все взяли свои собственные копья. Было много вбиваний, и земля увлажнилась. И вот как смеялся в последний раз Молаг Бал:

«Смотрите, как ломается земля, ведь она приняла столько силы на себя — ей не быть уже прежней!»

И тогда растрескалась та бесплодная земля, что служила местом заключения брака, и извергла огонь. И вышла оттуда раса, которой нет больше, но тогда вид ее представителей был ужасен. Рожденные от вбивающих, лишь этим они и занимались, и они буйствовали в землях Велота и доходили даже до подножья Красной горы.

Но Вивек сделал из своего копья еще более ужасную вещь, зная тайну, которую он выбил из Короля Насилия. И он послал Молага Бала влиться в разрыв вбивающих, и поклялся, что больше никогда не посчитает Короля прекрасным.

И Вивек рыдал, когда убивал всех вокруг своим ужасным новым копьем. Он назвал его МУАТРОЙ, Пьющим Молоко, и даже каймерские мистики познали его ярость. И всякий, кто на этот раз был пронзен Вивеком, становился бесплодным и высыхал до кости. Путь костей стал приговором, что зачитали звезды, и с тех пор у небес больше не было детей. Вивек выследил вбивающих одного за другим, и все их потомство, и убил их способом Девяти Отверстий. А те из них, кто был мудрее, все еще скрываются от Муатры.

Конец этих слов — АЛМСИВИ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,433sec]