25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 13
Разделы:

36 уроков: проповедь 13

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 13

Вивек

Проповедь тринадцатая

Это было в дни Ресдайнии, когда каймеры и двемеры жили под мудрым и великодушным правлением АЛМСИВИ и их героя Наставника. Судьба вела богов Велота прочь — они удалились к себе вылепливать космос и другие материи, а Наставник со временем запутался. Готовый дать совет Вивек всегда был рядом, и вот второй из трех уроков правящих королей.

«Секретный слог королевской власти: (Его вы должны узнать не здесь.)

Временный миф — это человек.

Магический крест — это объединение достоинства смертных за счет их душ. Обведи его треугольником, и начнешь видеть дом Триединства. Он будет разделен на углы, которыми правят наши собратья, Четыре Угла: БАЛ ДАГОН МАЛАК ШЕОГ. Вращай треугольник, и ты пронзишь сердце Места Начал, подлой лжи, неопровержимого-временем-завета. Над всеми ними — горизонт, на котором стоит лишь один, хотя туда никто еще не добирался. Это доказательство нового. Это обещание мудрого. Разверни целое, и у тебя будет звезда, которая не является частью моих владений, но и не выходит за пределы моих суждений. Великая схема обращается в бегство; теперь она обращается не только в звезду, но и в осу. Основа расшаталась. На ней больше нет линий и точек. На ней больше нет ничего, и она становится вместилищем. Вот ее полезность в конце. Это ее обещание.

Меч — это крест, а АЛМСИВИ — это дом Триединства вокруг него. Если суждено наступить концу, я должен быть убран. Правящий король должен это знать, и я его испытаю. Я буду убивать его снова и снова, пока он это не поймет. Я — защитник последнего, и я последний. Чтобы убрать меня, нужно вновь наполнить сердце, спящее в основе, которая расшаталась. Я есть меч, Айем — звезда, Сет — механизм, позволяющий преобразовывать мир. Наш долг — удерживать соглашение, чтобы его не заполнило черное море.

Шармат спит в центре. Он не вынесет, если мир упоминаний будет убран. Это безумие ложного спящего. Это амнезия сна, или его сила, или его обман. Это слабая магия, и ее шипы сочатся ядом.

Потому я говорю, что в тайне мечей скрывается милосердие. Это мой трон. Я становлюсь гласом АЛМСИВИ. Мир узнает обо мне больше, чем о моих сестре и брате. Я психопомп. Я убийца сорняков Велота. Велот — основа, которая расшаталась. Айем — сюжет. Сет — развязка. Я — загадка, которая должна быть убрана. Вот почему мои слова вооружены до зубов.

Правящий король должен встать напротив меня и затем передо мной. Он должен извлечь урок из моего наказания. Я отмечу его, и он будет знать. Он может быть мужчиной или женщиной. Я — та форма, которую он должен принять.

Так как правящий король, который видит в другом равного себе, правит ничем».

Вот что было сказано Наставнику, когда Вивек не был целым.

Конец этих слов — АЛМСИВИ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,442sec]