8 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 12
Разделы:

36 уроков: проповедь 12

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 12
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Вивек

Проповедь двенадцатая

Пока Наставник обдумывал первый урок правящих королей, Вивек заглянул в Морнхолд и увидел Айем с двумя любовниками. Сет снова разделился. Тогда Вивек впрыгнул в их облик, чтобы понаблюдать, но не узнал никаких новых для себя тайн. Он оставил свою часть позади, чтобы сделать свое путешествие не напрасным.

Вивек покинул велотийскую столицу и ушел далеко в пепел. Он нашел пространство бесплодной земли, в котором мог испытать свою форму гиганта. Он сделал свои ноги из менее плотного материала, чем божественный, чтобы случайно не провалиться в почву по пояс. И в этот момент себя явил первый угол Дома забот, князь Молаг Бал.

Вивек посмотрел на Короля насилия и сказал:

— Как ты прекрасен, и посему к нам не присоединяешься.

И Молаг Бал обрушил удар на ноги Воина-Поэта, ибо лишь они были уязвимы, и легионы этого даэдрического князя отсекли их. И были зажжены могучие огни из Места начал, слово сети, чтобы повязать Вивека, и он позволил им сделать это.

— Я бы предпочел, — сказал он, — чтобы у нас была какая-то церемония, раз уж мы собрались жениться.

И легионы, что забрали ноги его, были вновь призваны, и было приказано им устроить пир. На бесплодных землях выросли гранатовые деревья, а под ними расставили шатры. Пришло множество велотийских мистиков, и читали они тексты об отрубленных ногах на земле, и рыдали они так, что промочили писания.

— Мы недолго должны любить друг друга, — сказал Вивек, — если вообще должны. Мне необходимо советовать Наставнику в делах важных, ибо высшие жрецы двемеров замышляют недоброе. Ты можешь взять мою голову на час.

Молаг Бал поднялся и распростер шесть рук, чтобы показать свою значимость. Руки были украшены рунами совращения и их противоположностями. Руки были украшены календарями давно существующих миров — с комментариями. Когда он заговорил, вылезли брачные монстры.

— Куда должно оно идти? — спросил он.

— Я рассказывал тебе, — ответил Вивек. — Мне суждено быть наставником короля земли. АЙ АЛТАДУН ГАРТОК ПАДХОУМ.

К этим магическим словам Король насилия добавил еще одно: «ЧИМ», секретный слог королевской власти.

Вивек получил от даэдрота все, что хотел, поэтому женился на нем тогда. И в тот час, что Бал владел его головой, Король насилия испросил доказательство любви.

Вивек прочитал две поэмы, чтобы дать ему желаемое, но известна только первая:

— Не знаю, как много стекла ушло на волосы твои,
Уверен, что больше в два раза воды, коей в океанах слои.
Пекло, мой возлюбленный, — выдумка тех, кто правду несет,
Рот мой обучен лжи, но оправдан он тем, что зубами возьмет.

Тысячи сыновей и дочерей родились у Вивека и Молага Бала. Имя самого могущественного из них — заклинание силы: ГУЛГА МОР ДЖИЛ ХЬЯЙТ АЙ ХУМ.

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.86MB | 48 | 1,256sec]