18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 1
Разделы:

36 уроков: проповедь 1

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 1
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Вивек

Проповедь первая

Он родился в пепле среди велотийцев, позднее названных каймерами, еще до войны с северными народами. Айем первой пришла в деревню нетчеводов, и тенью ей была Боэтия, князь заговоров, и известное и неизвестное сворачивалось вокруг нее, пока не стали они похожими на звезды или послания звезд.

Айем взяла жену нетчевода и сказала:

— Я Ликозмеиная Королева Трех в Одном. Внутри тебя находится образ и семисложное заклинание, АЙЕМ ЭЙ СЕТИ ЭЙ ВЕХК, которое ты будешь повторять, пока не явится тайна.

Затем Айем бросила жену нетчевода в океанскую воду, где дреуги отнесли ее в замки из стекла и кораллов. Они одарили жену нетчевода жабрами и млечными пальцами, изменяя ее пол так, чтобы она могла снести образ, словно яйцо. Там она провела семь или восемь месяцев.

Затем Сет пришел к жене нетчевода и сказал:

— Я Заводной Король Трех в Одном. В тебе находится яйцо с моим братом-сестрой, что обладает невидимым знанием слов и мечей, и будешь ты вынашивать его до прихода Наставника.

И Сет протянул руки, и явилось сонмище гомункулов, и каждый был подобен мерцающей сквозь толщу воды веревке, и они подняли жену нетчевода на поверхность и опустили на отмели побережья Азуры. Там она лежала еще семь или восемь месяцев, заботясь о знаниях яйца путем чтения ему и «Свода законов Мефалы», и пророчеств Велота, и даже запретных учений Тринимака.

Семь даэдра пришли к ней однажды ночью, и каждый одарил яйцо знанием новых жестов, что могли быть показаны определенными движениями костей. Их называют Баронами, что движутся. Затем пришел восьмой даэдрот, и был он полукнязем по имени Фа-Нуит-Хен, или Приумножатель Известных Движений.

И Фа-Нуит-Хен сказал:

— Кого ты ждешь?

— Наставника, — ответила жена нетчевода.

— Как пройдет три месяца, отправляйся в земли Индорил, ибо тогда начнется война. Я же теперь вернусь, дабы преследовать воинов, что пали и не знают почему. Но сначала я покажу тебе это.

Затем Бароны и полукнязь объединились в стержень боевых стилей, ужасный взору, и танцевали они перед яйцом и его обучавшимся образом.

— Смотри, маленький Вехк, и найди лицо за блеском моей снабженной лезвиями повозки, ибо в нем содержится чистый путь противоречия, идеальный во всем. Каково его число?

Говорят, что это число равно числу птиц, которые могут свить гнезда на ветвях древнего тиброла, менее трех горошин честной работы, но Вивек в свои поздние годы обнаружил лучшее число и потому поделился этим секретом со своим народом.

— Ибо я сокрушил мир левой рукой — скажет он, — но в правой руке у меня — его шанс сокрушить меня. Любовь подчиняется только моей воле.

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.88MB | 53 | 1,510sec]