Для вызова навигации нажмите на
символ Империи в образе дракона
Статьи
Библиотека путеводителя по Скайриму содержит разнообразные статьи и материалы не вошедшие в основной каталог путеводителя.

Желаете поделиться с посетителями Путеводителя по Скайриму своими материалами?

Узнайте как!

Мар 222012
 
Источник: UESP Wiki; перевод: Wind0fChange
Мертвый Трэлл

Содержание статьи базируется всего на одном заклинании, которое является ключевым для любого развитого некроманта. Мертвый Трэлл – это заклинание уровня Мастер в школе Колдовства.
Навсегда воскрешает мертвого для сражения на вашей стороне. Применимо только к гуманоидам.

Временное заклинание не идет ни в какое сравнение, потому что через некоторое время после воскрешения ваши верные трупики будут навсегда превращаться в пепел, а вот трэллы – нет. Правильный выбор одного или двух трэллов может стать отличным подспорьем на долгие часы ваших странствий по самым разным уголкам провинции.

Получение заклинания

Для начала нужно повысить свой навык Колдовства до уровня 90. Для этого посещайте как можно чаще древние нордские и двемерские заповедники и фокусируйте внимание на школе Колдовства. Бесплатный совет для ленивых: заклинание Захват душ на вашу лошадь тоже прокачивает этот навык.

Затем найдите профессионального колдуна Финиса Гестора в Коллегии Винтерхолда и выполните его задание по поиску томика с ритуальным заклинанием, которое он вам выдаст сразу как вы справитесь с предыдущим пунктом программы. В задании этом не выключается маркер, в отличие от задания с поиском заклинаний аналогичного уровня в школе Разрушения, поэтому выполнить его не столь сложно. В результате у колдуна появится в продаже томик Мертвого Трэлла, и вы станете счастливым обладателем этого заклинания.

Изгои

Многочисленные лагеря воинственных аборигенов Предела являются незаменимым источником сильных и крепких воинов для многих некромантов. Рядовые изгои имеют следующую градацию по уровням:

  • Уровень 1 = Изгой, Изгой шаман
  • Уровень 6 = Изгой охотник
  • Уровень 14 = Изгой добытчик
  • Уровень 24 = Изгой грабитель
  • Уровень 34 = Изгой разоритель
  • Уровень 46 = Изгой военачальник (нужен перк Некромаг)
  • Уровень 7-51 = Изгой вересковое сердце (изгоя 51 уровня невозможно воскресить, но можно получить из аналогичного изгоя 38 уровня, смотрите на примере волкихарского мастера-вампира в полезных советах)

Изгои-воины всегда используют в атаке два меча, нанося при этом большой урон и не блокируя атаки противника.

Изгои-маги призывают в помощь ледяных атронахов и бросают в противника ледяные копья.

Изгои-лучники используют для стрельбы лук, который может быть улучшен на точильном станке чуть ли не в два раза, если вы изучили перк Стальные доспехи в навыке Кузнец.

Всех изгоев можно экипировать любым другими доспехами изгоев. Их можно улучшить в кузнице без использования каких-либо перков. Если вы поднимаете двух изгоев одного типа, то отличить одного от другого можно запросто с помощью татуировок на лице или причесок.

Вампиры

Ещё один обширный источник для ваших тёмных некромантских экспериментов – вампиры. Разнообразием боевых тактик они не блещут, а также очень уязвимы к огню, но сила их велика. Вампиры имеют следующую градацию по уровням:

  • Уровень 1 = Вампир-ученик
  • Уровень 6 = Вампир
  • Уровень 12 = Кровавый вампир
  • Уровень 20 = Вампир проводник теней
  • Уровень 28 = Вампир ночной охотник
  • Уровень 38 = Древний вампир
  • Уровень 48 = Волкихарский вампир (нужен перк Некромаг)
  • Уровень 14-42 = Мастер-вампир (нужен перк Некромаг, если уровень вампира больше 40)
  • Уровень 53 = Волкихарский мастер-вампир (невозможно воскресить, но можно получить, об этом в полезных советах)

Уникальные трэллы

Ульфрик Буревестник

Ульфрик Буревестник – ярл Виндхельма и предводитель восстания, будучи трэллом, может использовать крики.
Получить заветный трупик можно будет в конце прохождения сюжетной линии гражданской войны за Имперский легион.


Оркендор

Оркендор – могущественный маг, возглавляющий одержимых в двемерской крепости Батардамз, сможет телепортироваться.
Он – главная цель в задании даэдрического князя чумы – Периайта.



Цицерон

Цицерон – хранитель Матери ночи в Тёмном братстве и умелый убийца в образе шута, будет иногда пританцовывать.
Цицерона можно будет убить в ходе прохождения сюжетной линии Тёмного братства.

К сожалению, многие важные противники по умолчанию имеют тот же уровень, что и у игрока, поэтому после 50 уровня воскресить их не удастся.

Компаньоны

Если ваш компаньон (живой) умрёт и его уровень меньше 50, то вы можете его воскресить как трэлла, но после перехода на новую территорию он сменит экипировку на ту, что была у него по умолчанию.

Полезные советы
  • Максимальный уровень гуманоида, которого можно подвергнуть воскрешению при помощи заклинания Мертвый Трэлл по умолчанию равен 40. С прокачкой перка Некромаг в школе восстановления, дающего 25% эффективности всем заклинаниям против нежити, этот уровень поднимается до 50.
  • Мертвые трэллы прогрессируют в росте уровня вместе с игроком. Это значит, что после определенного уровня вы сможете воскрешать только ограниченных по уровню гуманоидов.
  • Трэллы не превращаются в пепел после смерти. Не поднимайте их снова обычным заклинанием воскрешения нежити, если не хотите увидеть через пару минут на месте трэллов горку синеватого пепла.
  • Вы можете использовать мертвых трэллов в качестве неограниченного хранилища для своих вещей, но доступ к их инвентарю у вас есть только тогда, когда они, простите за каламбур, мертвы. Но, после обмена экипировкой, вы снова сможете их воскресить.
  • Чтобы без лишних проблем отправить трэлла на покой, используйте заклинания стихийных плащей, например, Огненный плащ.
  • Воскресите двух морозных магов, дайте своему компаньону Розу Сангвина, и вы станете счастливым обладателем целой маленькой армии: вы + ваш союзник + дремора + два трэлла + два ледяных атронаха + ваша лошадь (если она, конечно, у вас есть).
  • Мертвые трэллы вооружаются той экипировкой, что вы помещаете в их тело до воскрешения (для этого требуется переход на новую территорию). К сожалению, за исключением щитов и оружия, экипировка эта должна быть в точности той, в которой они погибли. То есть вы можете снять с трупа надетую на него броню, улучшить её в кузнице и одеть обратно, но вы не можете одеть какую-либо другую броню этого же или другого типа. Трэллы изгоев могут носить любую броню изгоев, а не только ту, в которой они нашли свою смерть в первый раз.
  • Если у вас есть 53 уровень, то вы можете улучшить своего трэлла-вампира 42 уровня до Волкихарского вампира 53 уровня. Для этого нужно сдаться властям за незаконное проникновение в чужое жилище. Когда вы перейдете в другую локацию, ваш трэлл поднимет в уровне. Но воскресить Волкихарского вампира после его смерти вы уже не сможете.
  • Для хранения неактивных трупов используйте места вроде Буйной Фляги и покоев архимага. По ходу основного сюжета ваш дом будет однажды атакован и все хранящиеся там трупы исчезнут.

  21 Ответов в “Секреты некромантии”

  1. тема такая: можно найти булову троля(самому одеть нельзя но союзнику дать можно) если сунуть ее трупу он будет ей драться илди нет?) надо попробовать) она оч домажная

  2. А нельзя-ли в Creation Kit’e изменить уровень Мертвого Трелла с 40 до… большого, очень большого?

  3. а дремор правда можно воскришать?

    • Нет, если не изменяет память :)

      • Извиняюсь, коммент только сейчас заметил.

  4. А драугров можно поднимать, этим спеллом? А то ИМХО последние версии драугров, могут крики юзать и, уникальные есть которые, ещё кучу трюков знают! И я лично давно хотел поиграть за некроманта, с орядом нежити! Мой выбор драугры и вампиры!Раньше маны на постоянный подьем не хватало! А этот закл я потяну!Правда я сам всегда играю за оборотня или вампира! Жаль нельзя стать 2 в одном(вамп+вервольф)!А соратников я обожаю. И поэтому вампиром ток до них могу побегать.

    • Драугров нельзя, они ж уже мертвые :)

      • Вампиры тоже проходят как нежить. ( на них действуют спеллы против нежити и не действует стандартные заклы иллюзии и лечения) а их поднимать можно. Я спрашиваю потому что хоть драугры и поднимаются всеми заклами, но скелеты или обезглавленные враги нет. Видимо из-за покоцанности оболочки. Вот и есть вопрос воспримет ли мертвый трелл несвежих драугров как цель? Ведь этот закл поднимает ТРУПЫ гуманоидов, а драугры вроде входят в эту категорию. Хотя может определение там как и у заполнения камней душ ( что в черный а что в обычный ).

  5. Огненый трэлл, ето то самое заклинание? А то он мну ток ету книгу дал!

    • Мертвый трэлл вроде бы купить надо, либо выдают после квеста, но Огненный трэлл это точно не то.

  6. Хех)) Пришла в голову мысль проверить на Анкано эти способы))

    Ребят, а скелеты, оставшиеся после драконов, пробовал кто-нибудь поднимать? Или не сработает?

    • На гуманоидах же только работает. То есть скелеты драконов точно не поднимет ).

      • А жаль, было тоже подумал о ручном скелете-драконе из Лабиринтиана :)

  7. Интересный материал, спасибо. Вопрос с другими ключевыми npc, например, архимаг Савос Арен, обладает какими-то особенностями?

    • Насчет других уникальных NPC не в курсе, но думаю, что они есть. Если кто-нибудь тут в комментариях поделиться своими опытами, то расширю описание :)

      • Жрица Азуры очень хороший трэлл. Больно бьёт молниями и призывает атронахов.(хотя возможно у разных игроков по-разному себя ведёт)

        А так главари бандитов великолепные трэллы. Они обычно в пластинчатых доспехах — живучи и опасны.

        возможно из данмерки из коллегии магов толк выйдет, хотя она и живая ничего)

        • У главарей-бандитов максимальный уровень — 28 и 497хп. У изгоев и вампиров макс. уровень — выше, и в среднем они сильнее. А у валкихарского-мастера вампира вообще 968хп :)

      • Видел, читал)

        В главарях главное урон, который они наносят, как тебе, так и впоследствии твоим врагам)
        А так у него всё равно больше ХП, чем у меня)))) я не вкладывался особо в Здоровье.
        Так что остальное вопроса вкуса, стиля и т.д.)

        А так получается дремора практичней такого трэлла — как боевая единица, по крайней мере (а не как ещё и потенциальный склад)))) Если заплутает не очень обидно, что потерялась(лся))))))

        Но это уже не совсем некромантия)

        • Залез в Creation Kit — посмотрел, оказывается в Skyrim не хватает парочки таких уникальных и сильных персонажей, как, например, в Morrowind Дивайт Фир. Кроме вампиров и изгоев силой особо больше никто не выделяется :( Да и больше 50 уровня труп не реанимируешь уже. Но некромантию хоть отделили от Атромантии, а то раньше скелеты из Обливиона вылазили :)

  8. Как раз сейчас играю за мага с колдовством, правда использую атронахов! Очень полезная статья! Особенно мне нравится про маленькую армию :) мне нравится, когда вокруг много наших, пускай и не совсем живых.

  9. Никогда не думал, что Скайрим можно проходить использую такую необычную тактику. Удивительная статья.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.

Поделиться ссылкой на социальных медиа-ресурсах