25 день Огня
   Составил: Skeiz
ильдия бойцов работает как посредник: она заключает контракты, на выполнение той или иной задачи, требующей от членов гильдии определенных навыков. Если вы способны, при встрече с "плохими парнями" удивить их острым мечом или топоров - ваш путь лежит в Гильдию бойцов.

Гильдия Бойцов

естких требований, предъявляемых к членам гильдии нет. В нее может вступить даже персонаж с плохой репутацией. Вообще, создается впечатление, что в гильдии любят брать на работу людей, обладающих "дурной" славой. Чтобы присоединиться к Гильдии Бойцов ваши Infamy score (Доска позора) (рассчитываются исходя из награды назначенной за вашу голову) должны быть меньше 100. Несмотря на то, что уменьшить Infamy score вы не в состоянии, вы можете уравновесить их очками Fame (Известности), которые будете получать в ходе выполнения квестов.

   Ранги Гильдия Бойцов:
AssociateApprenticeJourneymanSwordsmanProtectorDefenderWarderGuardianChampion
Master

Когда вы станете членом гильдии, никто не будет обращать внимание на ваше поведение, до тех пор, пока вы не вступите в конфликт с одним из членов гильдии. Воровство у своих собратьев по цеху наказывается исключением из рядов братства бойцов, если вор был пойман. В случае же нападения на одного из собратьев по оружию, на обидчика накинутся все остальные члены гильдии. Однако в некоторых случаях драка начнется не сразу. Вначале вам может быть вынесено предупреждение (этот вариант предусмотрен для тех случаев, когда вам необходимо примерить компанию агрессивно настроенных типов). Предупреждения будут появляться после каждого из первых двух ударов. После третьего ваш оппонент ответит вам и вступит в поединок.

Если вы были исключены из гильдии, то можете обратиться за повторным допуском в Гилдмастеру Vilena Donton. В качестве исправительного задания она поручит вам исправительное задание: собрать 20 шкур черных и бурых медведей, которых можно встретить в пустошах или пещерах. Если вы провинитесь снова, то она даст вам последний шанс - собрать двадцать рогов минотавров. После третьего поступка вы навсегда исключаетесь из гильдии.

Отделения Гильдии бойцов есть в каждом городе Сиродила, однако присоединиться и начать выполнять квесты вы можете только в трех из них. Можно поговорить с Гильдмастером Vilena Donton (на верхнем этаже Гильдии бойцов в Chorrol), Azzan (на верхнем этаже гильдии в Anvil), или с Burz gro-Khash (второй этаж гильдии в Cheydinhal, но он любит бродить по всему зданию и может быть даже в подвале).

Если вы удовлетворяете требованиям гильдии, вам спрашивают, действительно ли вы хотите вступить и, после подтверждения, вам присваивают ранг Associate.

После вступления, вы сразу получаете много преимуществ: место для ночлега в любом городе, +10 Disposition (отношение) у всех членов гильдии, можете брать любое оружие, которое свободно лежит в помещении гильдии.

И, разумеется, вы можете зарабатывать себе золото и славу, выполняя квесты. Если вы поговорите с Donton, то можете попросить ее дать вам рекомендацию для работы на Burz gro-Khash или Azzan. Если же вы уже говорили до этого с одним из них, то просите просто контракт.

Порядок выполнения квестов может слегка изменяться, по ходу игры, но общая структура остается неизменной: после каждого второго или третьего квеста, вас будут отсылать к чемпиону Modryn Oreyn, который будет выдавать вас особое задание. Обычно оно предполагает отыгрывать роль полицейского гильдии или "чистильщика", человека выполняющего всякие сомнительные задания. (К концу характер заданий сменится, и вы станете, чем-то вроде независимого специалиста по особым поручениям). В конечном итоге задания будут касаться возросшей активности Blackwood Company, которая пытается вытеснить Гильдию Бойцов из их бизнеса.

Первые контракты

спешное выполнение квестов будет вознаграждаться получением новых рангов. По достижении ранга Гильдмастера (Guild Master) вы сможете взять на себя руководство гильдией. Выполнять квесты лучше всего в том же порядке, в каком вы их получаете. Для того чтобы начать выполнять квесты, вам надо посетить Azzan в Anvil или Burz gro-Khash in Cheydinhal. Квесты каждого из них следуют друг за другом, однако только вы решаете, в каком порядке будет их выполнять.

Проблема с крысами, Гильдия Бойцов Anvil

тот квест совсем не то, что вы думали. Кто-то или что-то убивает крыс в подвале дома Arvena Thelas's. И Thelas, которая живет вниз по улице от ГБ Anvil'а, хочет, чтобы это прекратилось. Она любит крыс, это ее домашние животные. Чтобы получить этот квест, поговорите с Azzan о контрактах. После получения задания, направляйтесь к дому Arvena Thelas. Поговорите с хозяйкой дома и спускайтесь вниз, в подвал.

Там вам откроется фантастическое зрелище - горный лев, атакующий крыс. Но как это животное попало в закрытый город? Убейте льва и возвращайтесь к хозяйке.

Убив льва, возвращайтесь с докладом к Thelas. Она выскажет опасение, что за первым львом, могут последовать вторые и попросит вас найти охотника по имени Penarus Inventius, который сможет решить эту проблему. Местонахождение охотника вам укажет компас. Чаще всего он находится в своем доме, по улице прямо вниз, хотя иногда уходит на охоту в пустоши. Охотник он очень оригинальный, без лука, зато в полном доспехе и с двуручным мечом.

Inventius будет очень удивлен, услышав про горного льва в Anvil. Впрочем, он согласится отвести вас к одному из их логов в пустошах, где он видел этих гигантских кошек последний раз. Охотник ответ вас холму, находящемуся к северо-западу от города (кстати, именно здесь вы можете найти его, если дом пуст). Достигнув гряды камней на южной стороне дороги, он скажет вам, что львы прячутся здесь и что их не более четырех. В обоих случаях он окажется прав. В непосредственной близости от вас будут два льва, еще два окажутся у дальней стороны гряды.

Когда битва со львами закончится, возвращайтесь обратно к Thelas. Однако ее проблемы на этом не кончились. Очередной лев снова хозяйничает у нее в подвале. Когда вы убьете его и вернетесь к ней, она уже разработает свою теорию происходящего. Подозрения хозяйки дома падают на ее соседку Quill-Weave, которую она не раз замечала крадущейся вокруг ее дома по ночам. Он просит вас проследить за ней. В 8 часов вечера займите позицию на заднем дворе, чтобы вас не было видно. Лучше всего спрятаться в кустарнике на западной стороне двора.

Скоро вы увидите, как женщина-аргонианка крадется через восточный вход и оставляет посередине двора кусок мяса. Будьте осторожны! Если она вас заметит, то не оставит это доказательство преступления.

Когда в журнале появится соответствующая запись, поговорите с Quill-Weave. Она расскажет вам, что планировала мясом выманить крыс на улицу, где их перебили бы стражники. Услышав про горных львов, злоумышленница придет в ужас и будет умолять не выдавать ее. Если вы сохраните ее тайну - она обязуется обучить вас Акробатике.

Если же вы все честно расскажете Thelas, то получите стандартное денежное вознаграждение как наемник Гильдии Бойцов (это приблизит вас к следующему уровню в гильдии) и возможность обучиться мастерству Красноречия. Если вы скажете, что Quill-Weave непричастна к происходящему, то получите только золото, ибо Thelas будет подозревать, что вы были с ней не до конца откровенны. Как поступить - решать вам.

Quill-Weave не даст вам обещанного вознаграждения до тех пор, пока вы не отчитаетесь перед Thelas. После, вы можете найти ее дома (второй дом к западу от дома Thelas) и ждать ее появления на улице, либо взломать замок и проникнуть внутрь. К сожалению, если вы неудачно подгадаете время, то можете ждать ее очень долго, т.к. седьмого числа каждого месяца она навещает своего друга Casta Scribonia в Chorrol.

В любом случае, по окончании квеста вам нужно вернуться к Azzan в Гильдию. Спросите его о новом ранге или следующем контракте. И обязательно поинтересуйтесь последними слухами.

Неудачливый торговец, Гильдия Бойцов Anvil

то обычная, но очень трудная миссия по охране магазина. Norbert Lelles, который содержит магазин Lelles's Quality Merchandise в Anvil, недавно пострадавшего от взлома. Ваша задача - дежурить в магазине все ночь, чтобы перехватить воров. Для выполнения этой миссии вам потребуются минимальные знание об Анвиле, потому что без них, вы не сможете в полной мере воспользоваться показаниями компаса. Гильдия находится в жилом квартале, магазин в отдельном коммерческом районе, вблизи доков.

Подойдите к черному входу в магазин Lelles'а. Хозяин извещен о вашем прибытии, поэтому оставит дверь открытой. У него нет никаких идей относительно того, кого можно подозревать в преступлении. Он даже не знает, каким образом воры проникают в его магазин. После того, как Lelles сообщит вам все, что ему известно, он отправится в Flowing Bowl, предоставив вам заботы о своем бизнесе.

Три вора приходят, взламывая переднюю дверь, между 23.00 и 4.00 часами. Поединок с ними будет делом нелегким. Несмотря на то, что каждый из них не отличается особой силой, ситуация осложняется тем, что они появляются практически одновременно. В идеале лучше всего использовать заклинания, чтобы вывести их из строя на время и убивать по одному. Если же вы не дружите с магией, то рекомендуем отступить назад, к лестнице так, чтобы они нападали на вас по одному.

Когда все трое будут мертвы, ступайте в Flowing Bowl и поговорите с Lelles, который скажет, что все трое его бывшие доверенные служащие. Можно предположить, что в этом разгадка их успеха, ибо все трое имели ключи. Если вы задержитесь в магазине до утра, то сможете выгодно продать шмотье воров.

Больше заданий для вас у Аззана нет. Если это были ваши первые квесты за Гильдию Бойцов, то можете отправиться к Burz gro-Khash в Cheydinhal отделение гильдии. Если же вы начинали с Cheydinhal, то вас пошлют к Vilena Donton, а затем к Modryn Oreyn за первыми квестами.

Заброшенная шахта, Гильдия Бойцов Cheydinhal

то будет вашим первым контрактом, если вы начнет работу с заданий gro-Khash в Cheydinhal, или третьим, если первые вам давал Azzan в Anvil. Вечно сварливый gro-Khash хочет, чтобы вы доставили лук, молот и меч трем безоружным членам Гильдии в Desolate Mine, расположенную к северо-западу от города. Немного возни с инвентарем, небольшая прогулка, легкая беседа и, если все сделано правильно, большая драка с гоблинами. Дорога до шахты - недолгая, около входа вас могут поджидать один или два гоблина или других создания. Войдя внутрь, поговорите с Rienna.

Она попросит у вас лук и направит распределять оставшееся оружие между своими друзьями Elidor и Brag gro-Bharg. У каждого из них есть свои предпочтения. Отдайте меч Высокому эльфу, а молот - орку. Эти трое были посланы сюда чтобы уничтожить гоблинов, живущих в шахте.

Вам будет предложено помочь этим троим в их трудном деле. Шахта кишмя кишит гоблинам, однако драка с ними не является трудным занятием. Учтите, что в случае гибели каждого из членов команды ваша награда будет уменьшаться на 20 процентов, кроме того, по гильдии поползут тревожные слухи о большом количестве смертей среди тех, с кем вы были в одной команде. Если же ваши компаньоны останутся, живы, то ваш авторитет в гильдии станет намного выше.

Когда вы выполните это задание, у вас будет две пути. Если вы еще не выполнили задания в Anvil, gro-Khash пошлет вас туда. В противном случае вам будет предложено отправиться к Vilena Donton в Chorrol, для выполнения следующих квестов.

Кроме того, вы можете попросить присвоить вам звание Apprentice, если выполнили одни квест, или Journeyman, если выполнили все три квеста.

Выполнение обязанностей

тобы получить следующий квест, необходимо сначала выполнить первые квесты для Azzan и Burz gro-Khash. После чего вы должны поговорить с Vilena Donton в Chorrol'е, которая объяснит вам задачи гильдии и правила, принятые в ней.

Неоконченное дело, Гильдия бойцов Chorrol

днако задания вы будете получать от Modryn Oreyn. Вы найдете его тут же, в здании гильдии. Поговорите с ним, и он даст вам первое задание. Вам нужно будет найти Maglir'а, нового члена гильдии, которого послали с заданием в Skingrad. Однако он потерпел неудачу и, теперь вам надо выяснить, что произошло с ним. Вы найдете Maglir'a в таверне West Weld, в Skingrad.

Modryn Oreyn
Таверна West Weld
Maglir

В ходе разговора выяснится, что его заданием было вернуть дневник Brenus Astis's из Fallen Rock Cave. Однако в ходе выполнения этого задания он столкнулся с опасностями, которые не соответствовали уровню опасности. Поговорите с ним, и Маглир с радостью уступит вам этот контракт.

Fallen Rock Cave находится недалеко от Skingrad. Однако не спешите к ней сломя голову. Маглир не зря отказался от этого задания. Пещера кишмя-кишит нежитью. Если ваш уровень перевалил за 24, то приготовьтесь к битве с личами и другими сильными тварями.

Вам нужно будет пройти через все подземелье, к дальней пещере. На плане показан наиболее оптимальный путь. Дневник находится в дальнем полузатопленном гроте. По мере уничтожения духов не забывайте подбирать эктоплазму с их тел, это пригодится вам в следующем квесте.

Взяв дневник, вы можете вернуться к Маглиру или сразу направиться к Орейну. Если вы навестите сначала Маглира, то вам представится возможность сообщить в гильдию, что он добыл журнал сам, без вашей помощи. Таким образом, вы поможете молодому члену гильдии. И, хотя о том, что вы скрыли неудачу Маглира, сразу поползут слухи, Орейн засчитает вам это задание.

Пьяные и безработные, Гильдия бойцов Chorrol

тало известно, что три члена Гильдии Бойцов причиняют много беспокойств в городке Leyawiin. Вам поручается выяснить, что там происходит. Прибыв в городок вы найдете их в таверне Five Claws Lodge.

Этих троих зовут Dubok gro-Shagk, Rellian и Vantus Prelius. В таверне все перевернуто верх ногами, а хозяин умоляет избавить его от буйных посетителей, увешанных оружием с ног до головы.

Поговорив с ними, вы узнаете, что они пьют не просто так. Они пьют по поводу. Коварная Blackwood Company вытеснила их из бизнеса, и они остались без работы. Все трое настроены довольно дружелюбно и очень переживают, что о происходящем стало известно Орейну. Они просят вас найти им новую работу, чтобы было чем зарабатывать себе на жизнь.

Таверне Five Claws Lodge
Члены Гильдии Бойцов
Margarte

Поиски работодателя будут недолгими. Поговорите с любым из местных жителей, и он отправит вас к дому Margarte, хозяйка которого давно ищет себе работников. Правда, учтите, отношение жителей к вам должно быть не меньше 40.

Margarte вы найдете либо в ее доме, либо шатающейся по улицам города. Она скажет вам, что уже давно ищет крепких парней, которые снабжали бы ее рогами минотавра или зубами огра.

Правда согласится она не сразу. Margarte находится в раздумьях, кому ей довериться Blackwood Company или Гильдии Бойцов. Однако пять частей эктоплазмы убедят ее принять ваше предложение. Эктоплазму можно взять с тела убитого духа или привидения, или купить в алхимическом магазине. После того, как Margarte получит эктоплазму, она возьмет на работу ваших дебоширов. Идите к ним и обрадуйте ребят этой новостью.

После чего возвращайтесь к Орейну и рапортуйте об успешном выполнении данного задания. Больше заданий у него пока нет. Зато есть новый ранг Swordsman, если вы поговорите с ним о повышении. Для продолжения работы отправляйтесь к Azzan'у или gro-Khash'у.

Кстати, если вы через несколько дней наведаетесь в Five Claws, то увидите, что в таверне восстановлен порядок. Довольная Margarte будет в будущем покупать у вас рога минотавра или зубы огра по 500 золотых за каждый.