29 день Огня

Laikalasse

Уровень:70
Раса:Лесной эльф
Пол:Женский
Класс:Бард
Созвездие:Башня
Репутация:87
Здоровье:432 / 432
Магия:125 / 125
Усталость:400 / 400
Характеристики:
Сила:100
Интеллект:125
Сила воли:100
Ловкость:100
Скорость:100
Выносливость:100
Привлекательность:110
Удача:78
Защита: Переменная
Главные навыки:
Красноречие:105
Алхимия:100
Акробатика:100
Длинные клинки:100
Защита:76
Важные навыки:
Торговля:79
Иллюзии:100
Средние доспехи:87
Зачарование:100
Безопасность:100
Фракции:
Дом Редоран:Архимастер
Данмерский Храм:Патриарх
Гильдия Магов:Архи-Маг
Гильдия Воров:Занятой
Гильдия Бойцов:Меченосец
Имперский Легион:Победитель
Вост. Имп. Комп.:Фактор

Любимое снаряжение

олотой меч, кинжал Пьющий Души, лук Ауриэля и запас эбонитовых стрел яда, булава Аэвара Каменного певца, иногда стеклянный кинжал, когда решаю прикинуться самой обычной аристократкой, еще реже кинжал морозной раны. Раньше таскала с собой короткий даэдрический меч, напичканный огнем, вместо Золотого меча. Экипировка: Зачарованные на заказ на восстановление запаса сил и свет стеклянные кираса, наплечники и наручи, эбонитовые поножи, Ботинки Апостола, дорогие синие брюки и такая же рубашка, Амулет Некроманта, Луна-и-Звезда, королевская печатка, пояс семьи Рален. В комплекте всегда изящный амулет на постоянную невидимость, изящный пояса на постоянную левитацию (пользуюсь крайне редко, лучше бежать) и на хождение по воде, тоже постоянное. Плюс в запасе есть дорогая синяя мантия, тоже зачарованная на свет.

Любимая тактика боя

ы, редоранцы, воспитанные суровыми ветрами Солстхейма, народ прямолинейный. Когда дело касается снесения чьей-нибудь башки, Золотой меч - самое то. А по мохнатым головам вервольфов лучше всего стучать сталгримовой колотушкой Аэвара. Лук Ауриэля использую редко, раньше - чтоб снимать врагов, пока они еще вдалеке, сейчас предпочитаю накинуть невидимость посредством амулета невидимости - и вперед. Магию обычно использую только в зачарованиях - постоянных - и при телепортации, в бою - только алхимию, не дикую. В процессе боя не люблю расходовать Ману на файерболлы и прочие радости, в отношении стиля можно сказать, что я бард, каким ему и полагается быть, судя по описанию класса.

Описание / История

родилась в Сильвенаре, Валленвуд, где, однако, не слишком долго жила. Память мою отшибло, и я понятия не имела, какими судьбами меня вообще занесло на тюремный корабль, который доставил в Сейда Нин одним ясным утром. Родителей своих не знала, хорошо хоть имя и все прочие важные данные не забыла. Как и базовые понятия о мире, в котором угораздило родиться. Хотя, что бы ни случилось до сего момента, навыки мои были безнадежно утеряны, в общем, пришлось все начать сначала. Уже не надеясь вспомнить собственное прошлое, я принялась с энтузиазмом вникать в хитросплетения интриг и сплетен Морроувинда.

Первая же попавшаяся физиономия на улице принадлежала сородичу, лесному эльфу Фарготу. Я начинала понимать, каким чудом оказалась в тюрьме: от таких красавчиков мужчин немудрено хотеть убежать как можно дальше, притом что здешние мужчины-данмеры очень даже ничего…

С самого начала я не стала лезть на рожон и далеко от Сейда Нина не отходила. Помню, иду это я по Горькому Берегу и вдруг слышу дикий вопль с небес. И так вся на нервах, меч держу наготове, так тут еще эти вопли. Это ж какой должен быть монстр, чтоб жертва так орала? Оказалось, что с небес передо мной навернулся очередной сородич, Тархиэль. Я долго не решалась подойти к телу, бешено вертя головой и оглядываясь в поисках врага. Узнав, что до Балморы можно добраться на силт страйдере, очень обрадовалась: признаться, я уж подумывала, что придется последовать более чем туманным указаниям Элон из трактира Аррилла. В Балморе тут же заблудилась и долго искала "Южную Стену" на богатом берегу. Хуже того, я и порт умудрилась потерять из виду! Вконец заплутав, я без всякой надежды побрела к очередному зданию - а уже была глубокая ночь - и, о чудо, это была "Южная Стена"! Выслушав указания Баколы Клосиуса, я в точности последовала им и была несказанно рада, найдя наконец дом Кая Косадеса. Кай долго посмеивался надо мной и, приняв в Клинки, выдал аванс и посоветовал устроиться в какую-нибудь гильдию, понабраться опыта, так сказать. Недолго думая, я устроилась в Гильдию Магов. И хаджитка Ажира тут же озадачила: найти ей грибы. Ладно, пришлось вернуться в Сейда Нин и там их набрать, но вот когда дело дошло до цветов… Меня занесло в Вивек, в нем потеряться оказалось еще легче, чем в Балморе. Кончилось тем, что денег не осталось даже на гондолу и, чтобы собрать денег на оную, вернуться в Гильдию Магов и убраться-таки отсюда, я забралась на какой-то склад - кажется, это было в Поселении Тельванни - и в какой-то корзине нашла последний цветок, из-за которого и был весь сыр-бор - каменевку. На озеро Амайя тащиться не хотелось, а о том, что все искомые цветы растут близ Сейда Нина по дороге в Пелагиад, я просто не знала. Развлекаясь интригами Ажиры и Гальбедир, я поняла, что начались настоящие испытания, когда Ранис Атрис послала меня в Пунаби и Сулипунд. Да этого я вообще не выходила за пределы города. Идти решила, естественно, не по дороге, а через ближайший холм, и в результате до аркнгтандского моста добралась только спустя два дня. Товарищ со скелетом на мосту потрепали преизрядно, в самом Молаг Амуре раз напали сразу три скальных наездника. Впечатления незабываемые. Около самого Пунаби приходилось убегать от них и спать в самой пещере. В Сулипунде едва не погибла от руки убийцы из Темного Братства. После выполнения обеих миссий, я с ужасом подумала об обратном возвращении в гильдию - и с непедаваемым облегчением выдохнула, найдя у себя свиток Вмешательства Альмсиви.

Дальше было легче. Контрабандистов в Аддамасартусе и в Арнгтанде я валила без труда, хотя и пришлось обежать весь Аркнгтанд, прежде чем я таки догадалась заглянуть на балкон, где и нашла двемерзззкую головоломку для Хасфата Антаболиса. Постепенно подоплека мой работы на Клинков стала разворачиваться передо мной, затягивая все сильнее. Мне было грустно, когда уехал Кай, одиноко, когда я единолично отправилась на Красную Гору биться с Дагот Уром, не было и чувства триумфа, когда супостат наконец был повержен. После чего я уехала в Морнхолд, Город Плача, где некоторое время наслаждалась столичной жизнью и снова сражалась с богами, а заодно разбиралась с не в меру амбициозным королем-параноиком Хелсетом. Столица мне понравилась, и иногда, если хочется сменить обстановку и почувствовать себя важной птицей или просто хочется навестить старых друзей Говала Ралена с женой Мареной, Плиниуса Меро, королеву Барензию или приятеля-наемника Калвуса Горатиуса, я снова отправляюсь туда и знаю, что мой дом, Поместье Велас, как и прежде ждет меня.

Надо было искать свое место под солнцем. В первый раз меня занесло в Дом Хлаалу, может быть, потому что Балмора очень мне полюбилась тогда. Однако потом мое сердце было отдано раз и навсегда Дому Редоран. Наверно, я не только жутко неправильная босмерка - судите сами: обожаю красивые наземные дома, не пью ничего, кроме киродиильского, флина и изредка меда Нордов, и в придачу весьма почитаю растительную пищу!!! - но и неправильная редоранка, ибо всегда хватаю то, что плохо лежит, особенно когда с деньгами было туго на первых порах, или бесхитростно дразню и убиваю, а уж взломанным замкам и обнаруженным ловушкам вовсе несть числа. Во мне много и от Хлаалу, и от мрачно-надменных Тельванни, но почему-то суровый Альд'рун навсегда покорил меня. Наверное, суровый и мой характер - для тех, кто не знает меня. Суровый и беспощадный Солстхейм своей созвучностью показался мне тем местом, где я могла бы задержаться надолго. До этого момента я все время пребывала в поисках сама не зная чего, принимая участие везде где только можно, но нигде не находя покоя. Бал Исру, свою резиденцию. Я называла домом-музеем, куда возвращалась довольно редко и то для того чтобы в очередной раз пополнить свою коллекцию артефактов, одежды, книг, записок, ключей и прочих уникальных вещей. Путешествуя же в ясном морозном небе над снежными лесами Солстхейма, я постепенно поняла, что эта земля изменит меня навсегда. Так оно и случилось. Скаалы, капитан Кариус, Корст Ветроглаз и Фалько Галенус стали моими лучшими друзьями, к которым я всегда могу прийти и поведать о своих приключениях, а они покачают изумленно головой: ну, Лас, и куда тебя только не заносило. А когда настанет ночь, я надену кольцо Охотника и превращусь в бесстрашного зверя, который до рассвета будет мчаться по лесам, распугивая местную живность и диких нордов. Леди-губернатор Солстхейма, так меня прозвали друзья. А с рассветом я вернусь домой, в хижину Блодскаала, или навещу Воронью Скалу и завалюсь спать в поместье фактора, чтобы ближе к вечеру вновь выйти дышать этим воздухом, общаться с "подданными" и пробежаться еще раз по своим владениям. И, отдохнув таким образом с неделю, вновь вернусь с Альд'рун, отправлюсь охотиться на пепельных монстров, получать за них зарплату и продолжать сколачивать секту имени себя любимой. Но это будет потом. Всегда есть чем заняться Нереварину, правда?