11 день Вечерней Звезды

Jaheira

Уровень:43
Раса:Бретон
Пол:Женский
Класс:Silent Spellcaster
Созвездие:Атронах
Репутация:Неизвестна
Здоровье:229 / 229
Магия:438 / 438
Усталость:402 / 402
Характеристики:
Сила:123
Интеллект:125
Сила воли:118
Ловкость:90
Скорость:100
Выносливость:71
Привлекательность:103
Удача:43
Защита: 63
Главные навыки:
Восстановление:100
Колдовство:73
Иллюзии:130
Короткие клинки:100
Легкие доспехи:43
Важные навыки:
Красться:100
Акробатика:116
Безопасность:34
Меткость:27
Красноречие:62
Фракции:
Клан Куарра:Неизвестно
Имперский Культ:Примас
Дом Телванни:Мастер

Любимое снаряжение

текло. Короткий даэдрический клинок - "Дух Шторма" ("Soul of the storm") с эффектом урона электричеством на 30 пунктов. Даэдрический лук. Marara's Ring, Denstagmer's Ring, Necromancer's Amulet, Кольцо "Divine Elevation" 6 пунктов полет и 3 пункта восстановление сил на постоянный эффект, Кольцо "Aqualung" 6 пунктов на плавание и дыхание под водой на постоянный эффект, Амулет "Inner Radiance" 3 пункта восстановление здоровья и 20 пунктов инфравидиния постоянный эффект.

Любимая тактика боя

актика с прибамбасами. Подкрадываясь к противнику, захожу со стороны солнца, образно выражаясь, беру лук и расстреливаю вражину. Когда же враг все-таки смог подобраться близко, накладываю на себя Absolute Blend, догоняю, убегающую пищу (будучи вампиром это нетрудно), и закалываю ее клинком.

Описание / История

тправляясь в очередной поход к лагерю аборигенов Уршилаку, она не взяла с собой практически ничего. Ящик бутылок с зельем восстановления здоровья, комплект брони Аркая, "Дух Шторма" и пару отмычек составляли его экипировку. Наверное, нет надобности упоминать, но Джахейра рассчитывала поживиться даэдриком в многочисленных руинах храмов, расположенных по пути к лагерю. Имперские замашки, что касалось коллекционирования редкого оружия и хорошей одежды, плотно вошли в ее жизнь. Все это было частью имперского этикета, который постепенно перерос из неприятной необходимости в желанное занятие, которое отнимало слишком много времени, на что КК все время напирал в разговорах. Поначалу все шло отлично, погода была прекрасна, море спокойно, корабль шел полным ходом в направлении Кхуула. Оттуда Она расчитывала совершить переход через гряду и мимо двемерских развалин Друскашти проити несколько миль до лагеря эшлендеров. Восхождение на гряду и спуск прошли успешно, сердца даэдр прияно отяжеляли походную сумку. Вот, внизу, на восточном склоне гряды показались башни Друскашти.

Как только Джахейра вошла в крепость, в нос ей ударился запах гнилья, а атмосфера внутри была теплой и сырой. Осторожно ступая, шаг за шагом, она начала продвигаться по корридору. Впереди замелькала фигура бретонца. Обрадовавшись тому, что встретила своего земляка в таком необычном месте при таких необычных обстоятельствах, она выпрямилась и заложила меч в ножны. Она подошла к бретонцу, положила ему руку на плечо и заглянула ему в лицо. То, что она увидела, потрясло ее до глубины души. Гримаса ужаса исказила черты ее лица. Она оттолкнула от себя его и начала пятиться пока не уперлась спиной о стену. Ей хотелось вжаться в нее, спрятаться и не выходить. Лицо и шея, руки и грудь его были покрыты кровоточащими и гноящимися нарывами и укусами. Оно почувствовало руку Джехейры и повернуло свое лицо к ней. Рот и веки были зашит грубыми нитками. Оно упало на колени, сложило руки в мольбе и, окунув палец в своей крови, начертало на стене слова "убей меня", сопровождая свою страшную просьбу гортанным мычанием. Рука ее скользнула к рукоятке меча. Тот со звоном вылетел из ножен. Один взмах и все будет кончено. Джахейра остановлась в замахе, так как с обоих сторон корридора к ней хищной походкой приближались вампиры. Конечно, она слышала о вампирах, но то что ей рассказывали и на десятую долю не соответствовало истине. Имперская богема чуть ли не боготворила этих существ, их прельщала вечная жизнь и статус константного страдания. Это было модой, Курио даже писал пьесы про вампиров. Было бы интересно посмотреть, как бы повели себя эти салонные трутни, окажись они сейчас здесь. Но вампиры все ближе. Один прыгнул и приземлился прямо на "Дух", который Джахейра после изящного замаха выставила вперед как копье. Полупарализованый мощным разрядом тока вампир соскочил с меча, сделал два шага назад и, дергаясь, упал замертво. Второй промедлил с прыжком и дал возможность Джахейре переместить свое оружие. Она встала на колено, подняла меч над головой, а затем, перехватив его так, что клинок оказался внизу, выставила оружие назад. Вампир окончил свою "вечную" жизнь так же как и первый.

Обыскав тела вампиров она обнаружила стеклянный кинжал. Это изящное оружие было знакомо ей. Лезвие было пропитано ядом, который сковывал движение жертв. Бретонец ползал на коленях, шаря в темноте руками. Джахейра подошла к нему и помогла встать. Кинжалом она распорола нити, которыми был зашит рот в надежде узнать, что тут происходит, но ее ждало новое разочарование. Когда нижняя челюсть упала, освобожденная от пут, она увидела рот без языка, но зато с острыми клыками. Вампиры заботились о своей безопасности рьяно. Бретонец сделал укус чуть выше кисти, в руку, которая только что его освободила. Острая и холодная боль пронзила конечность до плеча. Вампир схватил, выпавший из руки Джахейры, кинжал и стал наступать. Пока она доставала свой меч, вампир успел нанести несколько ударов и смог опрокинуть ее на спину. Корридор тут же заполнился звоном разбитого стекла - это были склянки с лечащим зельем. Оно с шипением разлилось по полу. Вампир приблизился, чтобы нанести еще один удар. Но Джарейра провела подножку и вампир рухнул прямо в только что образовавшуюся лужу снадобья. Он начал биться в конвульсиях, источая едкий мускусный запах, что дало время Джахейре подняться и отрубить голову вампиру. Кое-как залечив раны, Джахейра, шатаясь вышла из крепости. Снаружи, так некстати, бушевала чумная буря. Она пошла в направлении лагеря Уршилаку, как ей показалось. В такой плотной буре было невозможно определить направление, было даже невозможно отличить день от ночи. Она шла уже очень долго, но усталости не наблюдалось, только непонятная тревога терзала рассудок. К вечеру, наверное это был вечер, она вышла к гряде. Руки опустились, значит, что все это время в шторме она бродила кругами. Она решила, что надо остановиться на ночлег. Небо прояснилось и можно было определить местоположение. Она помнила, что поблизости должа находиться пещера Ша-Адниус и двемерская крепость Бтунгтумз. Печальный опыт последнего посещения крепости не оставлял альтернативы пещере.

В пещере было тепло и сыро. Усталости не было, но все равно на сон тянуло сильно. Она не знала, сколько времени проспала, но пробуждение - новый день - она встретила уже совсем другим человеком. Человеком ли??