06 день Вечерней Звезды

Falca

Уровень:64
Раса:Бретон
Пол:Женский
Класс:Ворус Манчкиниус
Созвездие:Башня
Репутация:32
Здоровье:486 / 486
Магия:150 / 150
Усталость:489 / 489
Характеристики:
Сила:159
Интеллект:100
Сила воли:100
Ловкость:130
Скорость:300
Выносливость:100
Привлекательность:106
Удача:88
Защита: 108
Главные навыки:
Длинные клинки:100
Безопасность:99
Акробатика:93
Атлетика:81
Мистицизм:80
Важные навыки:
Защита:85
Бездоспешный бой:100
Иллюзии:63
Восстановление:81
Красться:91
Фракции:
Гильдия Воинов:Охранитель
Гильдия Магов:Мастер Волшебник
Гильдия Воров:Матерый
Имперский Легион:Рыцарь Протектор
Имперский Культ:Теургист
Данмерский Храм:Посвященный
Мораг Тонг:Высокий Мастер
Дом Хлаалу:Брат Дома

Любимое снаряжение

атаны, дай-катаны, луки. В данный момент - Золотой меч Боэты и свистнутый из магазина даэдрический лук. Шкура Спасителя; наплечники, штаны - стекло, на штанах реген усталости +2; моя редакция плаща Мукула (+10 безоп. +10 краст., кош.глаз 30, реген. устал. +2); даэдрический ростовой (реген. +9 здор), Сапоги Слепящей Скорости, Руки Зенитара, Кольцо Ветра, пояс зачарован на силу, второе кольцо тоже. Шлема нет, как несложно догадаться. Штаны обычные, робу не ношу.

Любимая тактика боя

о-разному. Люблю аккуратно снимать из лука с такой дальности, что еле видно. Люблю вихрем промчаться по подземелью, срубив последнюю голову раньше, чем первая срубленная коснется земли. Недаром меня кое-где за глаза называют "Коса смерти". Еще люблю по-диверсантски подкрадываться сзади, дабы в следующий миг со взмахом меча полюбоваться на падающее тело и фразу "Критический удар!"

Описание / История

Да, я - такой, я - Труффальдино из Бергамо!"

а что меня посадили, уже не помню. Впрочем, наверняка было за что. Но это уже неважно, поскольку я им зачем-то нужна. Иначе с чего было меня выпускать?

Причем, не только им одним. В первую же ночь в таверне меня пытались убить. Неудачно. Сноровка и интуиция вновь сослужили хорошую службу, хотя где они были, когда меня взяли? Так или иначе, запихнув тело под кровать, приодевшись в не так давно принадлежавшие ему доспехи и вооружившись одолженной из ящика смотрителя маяка катаной (вообще, я - эстет по натуре.. люблю изящные мечи, люблю красиво провернутую работу..), я окунулась в чуждый, но затягивающий, как магнитом, мир данмерского народа.

Можно было бы радостно воскликнуть "здравствуй, новая жизнь!"... если бы не два вопроса, шпилькой засевшие в моей больной голове. "Кто?".. и "Зачем?". Кому я мешаю так сильно? Кто в действительности был инициатором моего освобождения? Кто... кто... и чего от меня хотят? Зачем я нужна императору? Зачем меня направили к этому имперцу, как его там, Ка.. Ку.. ах да, Косадесу? Ответов я не дождалась. Их успешно заменили приказами... ну что ж, приказы мне выполнять не впервой. Тем более, как мне показалось, ничего предосудительного в них нет... пока нет.

"Кстати, о предосудительном", - подумала я и отправилась наводить справки об организациях. Результаты оказались лучше, чем я предполагала. Все знакомые гильдии, разбросанные по всей империи, присутствовали и здесь; из местных добавились: храм, три великих дома и гильдия ассассинов.

Найти своих прежних братьев по гильдии не составило труда - и хоть меня здесь никто не знал, они сразу почувствовали своего. Впрочем, не знаю, корректно ли слово "вор" в отношении меня. Я просто беру то, что мне нравится. И не люблю проливать кровь попусту. Поэтому стараюсь не афишировать момент, когда я беру то, что мне нравится. Ведь эти глупцы ценят вещи больше жизни, считают, что покарать "вора" - задача не из трудных, и бросаются в драку. Возможно, я выгляжу довольно хрупко, но внешность обманчива... Впрочем, кодекс воровской чести всегда импонировал мне больше других, а врожденные таланты пробраться туда, куда не смог бы никто, да еще и вернуться обратно, да впридачу незамеченной, и с полным пакетом секретных документов, еще и как ни в чем ни бывало похрустывая хозяйским яблочком, как нельзя подходили именно этой организации. Хотя были еще Клинки... которые, не имея никакой информации, кроме слухов, пускали слюни, мечтая заполучить подобного агента... Ну что ж, теперь можно их с этим поздравить.

Однако, мне всегда было мало состоять в одной организации. Еще в Вейресте очень забавно было слушать сплетни якобы о совершенно разных людях, зная, что это - я, и то - я, а это тоже я, а вот это все время я... Словом, отметившись в рядах вечных друзей-воров, я продолжила политику "пришел- увидел-наследил".

Первой "жертвой" пала гильдия магов. Совершенно не напрягаясь (бретон я или кто?), я приобрела не только неплохую репутацию и ранг в гильдии, но и хорошую подругу. Вообще мне как-то по жизни всегда везло с хаджитами. Помню, как мы с ней долго хихикали над вытянутой физиономией Галбедир, когда кроме фальшивого камня душ та не обнаружила на своем столе НИЧЕГО, а накрепко запертый сундук - открытым и пустым. Потом еще долго она находила самые колючие зачарованные предметы собственного производства у себя на стуле или в постели. Помню, как я просто рыдала от смеха, переписывая спасенные Ажиркины "обстоятельные" алхимические отчеты к себе в книжечку. Лучшая советчица, благодарная скупщица скумы и лунного сахара, да куда бы я, если бы не Ажира... Однако, ситуацию в гильдии, похоже, предстоит расхлебывать основательно. Таких идиотов у руля, как Требониус, надо давить, и давить нещадно. Вообще, по-хорошему, тут только землячка Эдвина да аргонианин Скинк делом занимаются. Что ж. Наведем порядок на досуге.

Дальше, по цепочке, пошли мечемахатели ака Легион и Гильдия бойцов, сразу приглянувшийся мне мобильный и деловой дом Хлаалу, оба Храма... но особый интерес во мне вызвал даже не клан, а скорее орден легальных наемных убийц - Мораг Тонг. Нет, не убийц... палачей. Бесстрастных и профессиональных. Мне случалось убивать по приказу, и не раз... холодный взгляд этих ясно-голубых арийских глаз для многих стал последним, что они видели в своей жизни. Хотя системой это не было, и с Темным Братством я не имела ничего общего. Тем более интересно, где же я перешла им дорогу, сидя в тюрьме. Или кто их нанял... Так или иначе, материализовавшись как из воздуха пред ясны очи Эно Хлаалу, я внимательно изучила устав клана и спокойным уверенным "Да" подтвердила свое желание служить Мефале... ...наряду с другими. Азурой, Шигоратом, Боэтой, Мехруном... ...что, впрочем, неважно :D

А дальше закрутилось... поручения, поручения, Фигаро там, Фигаро тут, открытие для себя все новых и новых лиц, фактов, мест... а паломничества - это вообще отдельная песня. Как сейчас помню... - Поздравляю, вы завершили паломничества Семи Добродетелей! - торжественно провозглачил красноглазый данмер-священник из Призрачных Врат, повышая меня в ранге. - Заходите к нам еще! - радостно сказал данмер-кузнец, пялясь на одетую на меня стеклянную броню и даже не подозревая о том, что это та самая, которая только что стояла у него на полках... - Мда... к сожалению, и правда не такие уж вы и тупые в Имперском Легионе, - сконфуженно протянул Салин Сарети после ряда взаимных "уколов зонтиком", еще не зная, что наутро будет прыгать от радости, найдя в сундуке свой любимый Энеймор с приветом от Бал Молагмера... Таким был мой первый визит к Вратам. И почему-то... почему-то мне кажется, что не последний. Но пока что я забыла о них, бродя по свету, собирая артефакты, выполняя задания. Случилось мне по жадности своей поставить пометку в самом сердце Ашалмавии после убийства очередного некроманта, дабы утащить оттуда все-все-все, что насобиралось за неоконченное путешествие... а вернувшись, я поняла, что здесь ее и оставлю. Чем-то это место покорило меня настолько, что я уже и не мыслила иного окончания путешествия, чем в этой прохладной, тихой пещере, среди даэдрических колонн, в окружении собранного хлама, под тихий плеск воды. На моей любимой Очень мягкой подушке. Мне все еще жаль бедную женщину, она так расстроилась, узнав, что весь груз подушек утонул... хотя я их честно выловила и притащила ей, все сорок штук... конечно, кондиция у них была уже не та, но быть может, они когда-нибудь просохнут? Хотя, судя по ее лицу, она в это не верила.

Визит в Морнхолд ничем особенным не завершился. Пошлявшись вокруг, поглазев на окрестности, разправившись с буяном-магом в количестве двух штук, сыграв на сцене жертву нападения (к сожалению, жертвы у меня получаются плохо, поэтому бедняга ассассин даже не успел понять, что я ему не по зубам), разжившись вьючной крыской и втюхав богатым торговцам партию даэдрического оружия, я со спокойной совестью вернулась в Эбенгард. Хотя немного неприятно было затворничество новоиспеченого короля и Барензии... ведь еще в Вейресте не кто-нибудь, а я сослужила им хорошую службу, даже приложив руку к возвращению семейства на трон Морровинда, хотя это мало кто знал. Попасться мне довелось глупо и на совсем другом дельце... нет, не вспомню сейчас.

Тем временем продвижение по службе не заставило себя долго ждать... от Архимага, Главного Вора, Грандмастера Мораг Тонга меня отделяет один-единственный шаг. Убить человека - что может быть проще? Но я не спешу. Я вытяну все, что можно, из моего теперешнего положения, несмотря на неоднозначные намеки Эдвинны и Эно. А дальше будь что будет... Пророчества меня вконец запутали. Судя по второму предсказанию, мне придется победить корпрус, но разве это возможно? Я ведь не лекарь, я.. хм, хирург.