28 день Огня

Alvirdimus

Уровень:84
Раса:Неизвестна
Пол:Мужской
Класс:Боевой Маг
Созвездие:Маг
Репутация:68
Здоровье:638 / 638
Магия:250 / 250
Усталость:400 / 400
Характеристики:
Сила:100
Интеллект:125
Сила воли:100
Ловкость:100
Скорость:100
Выносливость:100
Привлекательность:100
Удача:100
Защита: 134
Главные навыки:
Изменения:100
Разрушение:100
Колдовство:82
Секиры:100
Тяжелые доспехи:100
Важные навыки:
Мистицизм:100
Длинные клинки:100
Меткость:11
Зачарование:100
Алхимия:100
Фракции:
Дом Телванни:Архимагистр
Мораг Тонг:Грандмастер
Гильдия Магов:Архимаг

Любимое снаряжение

бонитовый скимитар, зачарованный на поглощение жизни 100 пт в 2 с при ударе, зарядов - 1500 (powered by Almalexia™). Двуручная даэдрическая секира. Амулет Некроманта, амулет теней, кольцо Азуры, королевская печатка. Костюм от Дома Дагот. Даэдрик, черная мантия, серебристая королевская мантия и венец к случаю.

Любимая тактика боя

одкрасться и прикончить критическим ударом секиры. Если времени на возню с подкрадыванием нету - врезать несколько раз скимитаром. То же самое, когда атакуют несколько сильных врагов сразу. Ну а если врагов слишком много или драться неохота - задействую амулет теней.

Описание / История

й не стоило Азуре так напиваться эликсиром Сангвина в компании с Боэтией и Мефалой. Может, все бы и обошлось, если б после пьянки Азура не встретила Шигората. В здравом даэдрическом уме она бы непременно отказалось участовать в той афере, что замыслил Безумный Лорд, однако разум был застлан даэдрическим хмелем, и предложение Шигората ей показалось лишь невинной проказой. Результатом "невинной проказы" и стал довольно странный человек, которого впоследствии народная молва нарекла "Потрошителем".

Создан Алвирдимус был уже взрослым во всех отношениях человеком, но, принимая во внимание его происхождение, не похожим ни на одного из смертных. Заспорив о расе создаваемого человека, Шигорат и Азура не смогли остановиться ни на одной из существующих. Итогом этого спора стал довольно своеобразный гибрид данмера и киродиила. Помимо внешности, это отражалось и на его характере, и на образе мышления. Спокойный в один момент, он мог легко убедить своего собеседника в чем угодно, затуманив его разум тихими, учтивыми интонациями своего бархатистого данмерского бас-баритона. Но как только в его зеленых глазах загорался яростный огонь безумства, он становился глух ко всем мольбам и апелляциям к разуму.

С точностью, не поддающейся логике разума, управляясь как с короткими, так и с длинными клинками, он мог выпустить кишки своей жертве или перерезать ей горло, практически не оставляя следов на одежде жертвы. Как правило, только маленький, едва заметный разрез свидетельствовал о смертельном проникновении стали. Такие трупы всегда были головоломкой для властей и наводящим ужас знамением для жителей: "Потрошитель" внес еще одно имя в свой кровавый список. Впрочем, поймать таинственного убийцу властям ни разу не удавалось. Свидетели, если таковые и встречались, всегда хранили молчание. Да и что может сказать мертвец? Но чаще всего Потрошитель настигал своих жертв в момент уединения, вдали от глаз посторонних. Он умел контролировать свое безумие. Как ни как, он был "сыном" Властелина Безумцев.

В Нирне Алвирдимус появился, когда Шигорат подменил им одного из заключеных Имперской тюрьмы в Киродииле, предназначавшегося для отправки на Вварденфелл, в Морроувинд. По стечению обстоятельств (или по вмешательству одного из "родителей"), забирали его из тюрьмы другие охранники, нежели те, что закрывали там его предшественника, и подмена не была обнаружена. Зарегистрировавшийся в Имперской Канцелярии Сейда Нина как Алвирдимус Эвисцераториус, он был отпущен на свободу с направлением в Балмору к некому Каю Косадесу. Через несколько дней чистый, аккуратный, без очевидных следов насилия труп Главного Шпиона Империи был обнаружен в его собственном доме. Алвирдимус же в это время обретался на корабле, неспешно плывущем в Садрит Мору.

Несмотря на то, что его нраву больше соответствовал Дом Хлаалу, по внутреннему наитию (об источнике которого догадаться не сложно) он принял решение присоединиться к Дому Телванни. Недюжинные магические способности и беспринцыпность Алвирдимуса нашли свое применение, и он легко сделал себе карьеру в Доме, финальным аккордом которого стал художественный полет с верхушки башни Тель-Аруна, без парашюта и заклинаний, продемонстрированный Готреном после непродолжительной дискуссии с Алвирдимусом. Но последний не слишком долго довольствовался титулом Архимагистра Телванни.

По все тому же наитию оказавшись в Морнхолде, он стал заручаться поддержкой влиятельных людей и меров. Вскоре король Хлаалу Хелсет был найден сидящим за письменным столом в своих апартаментах, с перерезанными венами. Окровавленный стеклянный кинжал был зажат в его руке. На столе перед ним покоился пергамент с завещанием. Экспертиза признала, что подпись под документом принадлежит именно Хелсету. При каких обстоятельствах завещание было подписано - остается тайной, но стало известно, что перед этим король проводил личную аудиенцию с Архимагистром Телванни. После этого не столь удивительно, что в завещании наследником трона, за отсутствием у покойника детей, был объявлен именно он. Хлаальская партия пришла в негодование и затеяла расследование обстоятельств гибели Хелсета. Стоит ли говорить, что вскоре занимавшиеся расследованием погибли при невыясненных обстоятельствах. Имперская же и телванская партии с энтузиазмом восприняли эту весть: Империя полагала, что имперский человек сможет примирить Дом Телванни с Империей и, будучи правителем Морроувинда, будет поддерживать имперские интересы; телванцы же верили, что глава их Дома, обретя высшую светскую власть в стране, обеспечит путь к власти представителям Дома Телванни, сняв с должностей Хлаалу.

Ошиблись все. Устранив контролировавшего Совет Хлаалу Орваса Дрена, Алвирдимус довольно легко заручился поддержкой Совета, и вскоре было принято историческое решение, подобного которому не было с тех пор, как Хлаалу стали принимать в Дом чужеземцев: член враждебного Великого Дома был принят в Дом Хлаалу. Свидетели утверждают, что Советник Курио на собрании Совета выглядел апатичным и угрюмым, что было ему не свойственно. Впрочем, он имел на то причины, после того как он потерял в несчастном случае, случившемся незадолго до обращения Алвирдимуса к Совету, свои детородные органы.

Так или иначе, Алвирдимус стал новым королем Морроувинда, коронованным под именем Хлаалу Алвирдимуса Первого. Боги, храните Морроувинд.