28 день Огня
динственное средство оплаты это золото. 500 золотых весит около килограмма. Это значит, что каждый голдяк весит столько же сколько весит пенни. Принимая во внимание что медячок и золотой весят по разному, то могу смело предположить что золотой чуть меньше dime(10 центов). Вы начинаете свой нелегкий путь к славе с почти пустым мешком, в нем нет ни копейки. Вы начнете с 1 или 2 пилками для ногтей или с одним или двумя кусочками брони. То с каким барахлом Вы начнете, зависит от того, как прошла генерация персонажа. Крайне вероятно что использовать имеющееся у Вас обмундирование Вы не сможете (это зависит от того, какие ограничения по классу вы имеете). Что бы хорошо себя вооружить и экипировать нужно что сделать? Правильно, отнять "это" у других. Вот почему хорошей идеей является полностью исследовать Privateer's Hold (первое подземелье). Там есть 3 Вора, 3 Лучника, 1 Орк, и 3 война-скелета, 1 имп, несколько крыс, летучих мышей и пещерный медведь. Данный список не включает в себя приблудных существ которые появятся если спать слишком долго. Только часть вышеописанных существ имет что-то, что можно взять. Остальные голытьба ходячая (крысы и летучие мыши денег не имеют) или как импы (шмоток нет). Искренне надеюсь что Вы найдете хоть что-то полезное. Также в подземелье есть 8 кучек золота. Если ничего ценного нет то Вы должны: заняться раскопкой могил, пойти и купить, как все честные люди, или пройти подземелье еще раз (все монстры набегают обратно после вашего ухода из нее, правда совсем другие). Что же, давайте поговорим о традиции проверенной временем - раскопкой могил (мертвым ведь ничего не надо, нам же все пригодится). То что хорошо для древних Египтян хорошо и для нас. Кладбища, это замечательные места. Они помечены красными точками на карте. Гробницы имеют 2 или 4 комнаты (так что не заблудитесь) с горсткой жалких существ. В начале игры вероятнее всего наткнуться на крыс или летучих мышей, дальше могут попадаться орки, воры или скелеты. Сокровища будут так себе, но, поскольку они появляются снова как только гробница будет покинута, вы можете грабить и грабить ее до посинения, монстрюки будут те же и в том же месте. Единственный минус в том что можно подцепить заразу от крыс или летучих мышей. Если это досадное происшествие произошло то сразу ноги в руки, и лечиться в храм (синие точки на карте), а потом снова грабить могилы. Но со временем вы получите письмо от Леди Бризенны и у вас появится прорва работы.
Снаряжение   •   Движимое и недвижимое имущество   •   Магазины и услуги

Лошадь

сли в карманах звенит монета, вам совет - купите себе лошадь. Это сильно ускорит путешествие и не будет так утомительно. Правда можно обойтись и без лошади (в данном случае если у вас есть повозка, но нет лошади ситуация выглядит комически: вы можете передвигаться на повозке с лошадью, но не можете на самой лошади), но это глупо.

Телега как запасной карман

дной из первых покупок должна стать повозка. Вы можете купить или умыкнуть ее в любом центральном складе. Если будете покупать, то это обойдется в несколько сотен золотых, но это с лихвой себя окупает. В повозку влезает 750 кило, а это в десять раз больше чем вы сможете переть на собственном хребте. Ваша повозка (конь, корабль и т.д.) остаются снаружи когда вы идете в подземелье или один из 3 замков (Daggerfall, Wayrest and Sentinel), но тем не менее доступны когда вы подходите к выходу. Когда вы находитесь в здании, кораблем воспользоваться вы не сможете. В программе есть дырка позволяющая брать повозку с собой в подземелье. Физически повозки с вами нет, но вы можете использовать ее.

Флот

сть мнение, что корабль лучшая инвестиция капиталов после повозки. ОН дает вам место отдыха, место где можно хранить вещи, средство на котором можно покинуть город, место где можно экспериментировать с заклинаниями не опасаясь повредить хрупким горожанам, а также это уменьшение расходов если нужно морское путешествие, вам не нужно платить за дорогу только за харчевни по пути к месту назначения. Как только будут деньги купите корабль.

Вы можете купить корабль в морском порте, в банке, на суше их не продают. Есть два вида корабля большой (2 палубы, много комнат, и большой трюм (цена 20000 золотых)) и маленький (есть только одна палуба, 5 комнат и большой трюм (100000 золотых)). Принцип действий у кораблей одинаков, поэтому выбор корабля дело вкуса и размера кошелька. Вещи хранящиеся в корабле остаются после вашего ухода. При вовлечении в сражение на корабле действуют те же правила что и в городе - не ломать двери, стены, по карманам не шарить, все действия привлекают стражу (думаю, они незаконно проникают на борт зайцами).

Вы можете иметь только один корабль так что корабельные магнаты отдыхать. Если охота вы можете продать корабль обратно в банк, если на нем есть ценные вещи перегрузите их в повозку или дом, в общем, туда, где они не пропадут, иначе вы их больше не увидите.

Дом

ак же как и с кораблем вы можете иметь только один дом (но, в отличие от корабля, дом можно иметь в каждой провинции, это зависит от версии игры). Дома имеют различное количество этажей, стилей и отличительных способностей. Вы можете купить дом в банке или получить его по достижении 9 уровня в гильдии рыцарей (степень паладина), но если в банке вы получаете дом в том же городе, то гильдия дает вам дом в той же провинции.

Дом можно продать в банке, даже тот что вам подарили, но как же как и с кораблем все вещи, находящиеся там, будут утеряны. Как вы могли догадаться в доме можно спать, хранить вещи, но в доме имеются ящики, в которые можно даже залезть и положить туда вещи. НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, как только вы покинете локацию все вещи из ящиков пропадут. Но самая отличительная черта дома в том, что пока вы шляетесь, черт знает где, он остается стоять как каменный.