29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы:

Battlespire — Запуск игры на современном железе

Автор: Мартин

Как запустить игру?

Запускается An Elder Scrolls Legend: Battlespire только из-под Dos или семейства Windows 9X. И категорически отказывается запускаться под Win2000/XP/2003/Vista/7/8, так как эти системы блокируют прямой доступ к видеокарте через VESA. Естественно, можно запустить ее на современном компьютере с загрузочной дискеты, или даже установить Windows 98, но эти способы в данной статье не будут рассматриваться, так как они не особо практичные. Самые удобные способы запуска — это DOSBox и Virtual PC 2007 (или другая виртуальная машина). Рассмотрим их.

Запуск в DOSBox

Этот способ довольно удобный, можно играть в мультиплеер, но есть один недостаток, DOSBox для эмуляции использует только процессор, и вам для более-менее комфортной игры потребуется не хуже 2.5 ггц. Если у вас имеется оригинальный диск, то вставте в дисковод, запустите DOSBox и следуйте следующим шагам:

1. Печатаем:

mount d d:\ -t cdrom

Этой командой мы подключаем реальный дисковод к DOSBox, буква d может отличаться у вашего компьютера.

2. Далее вводим:

mount c c:\games\ -freesize 500

Этой командой мы подключаем содержимое папки Games в качестве виртуального винчестера в DOSBox с размером 500 мб. Путь может отличаться, но не рекомендуется монтировать корень реального диска C:\.

3. Печатаем:

d:
install

Запустится программа установки Battlespire, следуйте ее инструкциям. Когда спросят про VESA, выберите Normal.

4. Итак, вы успешно установили Battlespire. Печатаем:

c:
spire

И наслаждаемся игрой.

5. Дабы автоматизировать процесс запуска, вставьте в конце файла C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf с секции [autoexec] следующие строки:

mount c c:\games\batspire\
c:
spire.bat

Запуск в Virtual PC 2007

Этот способ наиболее производительный, даже на слабых компьютерах, но придется сначала установить Windows на виртуальную машину. К сожалению, пока что мультиплеер я в ней не тестировал, поэтому он там возможен только теоретически. Итак, приступим:

1. Скачиваем или находим диск/образ Windows 9X. Я лично ставил с диска Windows 98.
2. Создаем виртуальную машину с 64 МБ оперативной памяти, ее с избытком хватит.
3. Вставляем диск с Windows в дисковод или подключаем его образ к виртуальной машине.
4. Запускаем виртуальную машину, грузимся с диска и устанавливаем ОС.
5. Когда вы установите Windows, можно установить и дополнения для гостевой ОС, но имейте ввиду, что Battlespire запускается ТОЛЬКО на стандартном драйвере.
6. Вставляем или монтируем образ диска Battlespire. Откроется автозапуск, где нажимаем Install и следуем инструкциям установщика.
7. Когда вас спросят о VESA, выберите Normal
8. Когда Battlespire установится, обновите его до версии 1.5 этим патчем.
9. Запускайте Battlespire с иконки на рабочем столе или C:\BATSPIRE\spire.bat и наслаждайтесь ею на максимальных графических настройках.

Игра без диска

Дабы вам не вставлять каждый раз диск с Battlespire в привод, выполняем следующие инструкции, они не зависят от способа запуска:

1. В файле spire.cfg прописываем pathcd такой-же, как и path.
2. Копируем папку Video с диска в папку с Battlespire.
3. Копируем файл WAWES.bsa с диска \BSPIRE\ в папку с Battlespire \BSPIRE\.

Примечание: папку с видео можно и не копировать, если вам видео-ролики не нужны. Также вы можете скачать файл WAWES.bsa, из которого удалена вся озвучка, и оставлены только звуки.

Приятной игры!

Просмотров: 2385

Добавить комментарий

Или

© 2000—2016 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [29MB | 53 | 0,303sec]